10 Dez. 2015Duração
A vida de Osvaldo Orlando da Costa, comandante da Guerrilha do Araguaia que virou herói entre o povo local, por conta de sua coragem e generosidade. Muitos até o consideram como um ser mítico. Uma visão não só da lenda ao redor do nome de Osvaldão, mas também de suas aventuras humanas. Vindo de uma família de ex-escravos,uma trajtória onde um jovem campeão carioca de boxe na década de 1950 se transforma em um dos principais guerrilheiros do país.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Não o conhecia, já virou um ídolo.
Muito bom documentário. Mais um grande heróis que lutou contra a tirania dos militares.
Documentário interessante sobre a vida de um quase desconhecido que enfrentou e deu muito trabalho para o Exército Brasileiro.
Filme totalmente ideológico e tendencioso, não narra os fatos históricos com neutralidade, na intro já dá para se perceber isso só de olhar pelos patrocínios. O Filme tenta fazer de um terrorista, um herói que lutava contra o regime militar, praticando atos terroristas. Mas é interessante porque explicam a grande mobilização por parte Exército Brasileiro para acabar com um pequeno foco de guerrilha, que poderia ter virado algo maior, já que o mundo estava em completa hegemonia na época (Capitalismo X Comunismo). A parte mais legal do filme é quando falam a respeito da morte dele, onde o terrorista é preso em uma corda e pendurado por um helicóptero. Assiste o filme na Fatec de Itu, mascarado como “Semana da Cultura”, só que mas parecia semana da cultura da esquerda. Fui descobrir depois que a menina que nos apresentou o filme era uma partidária do PCdoB.