Evgeny Onegin (Ralph Fiennes) é um entediado aristocrata de São Petersburgo que herdou de seu tio recém-falecido uma propriedade.
A fim de cuidar dos negócios que herdou ele vai para o campo, onde conhece Lensky, que o apresenta à bela Tatyana. Apesar de jovem, ela é uma moça inteligente e de opiniões fortes.
Após alguns acontecimentos Onegin retorna à capital russa.
Seis anos depois, Onegin regressa a São Petersburgo e ali o aguarda uma perturbadora surpresa.
Baseado no poema de Aleksander Pushkim.
11/04/21
O primeiro filme da desconhecida diretora Martha Fiennes,irmã de Ralph Fiennes.
Trata-se de um romance adequadamente moderno.Com Liv Tyler esbanjando toda a sua beleza no protagonismo.Em grande auge na época,Liv se apresenta com ar de delicadeza precioso para o romance.
No mais,a bela fotografia nesse tipo de filme sempre agrada e também seu figurino.
O livro, obra-prima de alexander pushkin, cheio de referêncioas a outras grandes obras da literatura, traz uma mulher de profunda sensibilidade e inteligência, Tatyana, cuja sinceridade a respeito do amor torna-a vulnerável mas também a heroína na rússia. onegrim, ao contrário, tem uma falta de empátia que beira a crueldade. o filme tem algumas falhas em relação à história mas compensadas por cenas antológicas, como o desejo de Tatyana na sauna antes de escrever, a própria caligrafia da carta, e sobrebetudo o reencontro, quando as circunstancias se inverteram: "Por que me persegue assim?" "Porque te amo. Por favor, diga que me ama também. Minta pra mim". Ah chorei
Até que tinha uma história que despertava algum interesse e Liv Tyler estava no auge da sua beleza, mas faltou dramaticidade ou sequências mais memoráveis que fizessem do filme algo maior.
Pobre Vladimir e Tatiana, Onegin não presta!