Parada 88: O Limite de Alerta

Parada 88: O Limite de Alerta (1977)
Parada 88: O Limite de Alerta Outros títulos
3.0
Dirigido por José de Anchieta
País de origem Brasil 🇧🇷

Parada 88 é uma cidade com ares europeus onde não faltam florestas, casebres e muita névoa (Paranapiacaba, nos arredores de São Paulo, foi a locação). Ninguém nunca saiu ou tentou sair do lugar. O primeiro a se arriscar, a fim de chegar à cidade grande, tem os pulmões misteriosamente arrancados e, no lugar, são colocados aparelhos mecânicos. Primeiro filme brasileiro genuinamente do gênero ficção científica. Estréia de José de Anchieta na direção (nunca mais voltou a filmar depois disso). Primeiro e único filme produzido por Regina Duarte e o segundo dela como atriz de cinema.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

edpersona
Ed Persona

Bom filme, na verdade uma grande realização para o cinema fantástico brasileiro. Em 1977 com todas as limitações, entregaram um bom filme com uma história bem bacana.

nei77
Nei77

aquilateofilo
Áquila Teófilo

Um ótimo filme, com algumas ressalvas. O início do filme tem cenas que nunca devem existir num filme de ficção, que são os diálogos em que a pessoa explica as coisas como se soubesse que tem alguém assistindo que não sabe do que se trata. Mas a temática foi muito bem roteirizada, acredito que o cinema brasileiro teria muito potencial se se aventurasse mais nesse tipo de filme, já que, além da parte científica, dificilmente deixamos de lado o "humano". Uma coisa bem difícil nesse filme, contudo, foi a filmagem. As cenas são exageradamente escuras, o que atrapalha muito, muito mesmo. Tudo bem que talvez o diretor tenha feito com a finalidade de deixar o ambiente mais hostil, não sei, mas exagerou e deixou minha vista cansada procurando saber o que estava acontecendo. Mas é um bom filme, bom mesmo.

gabrieldeoliveira
Gabriel De Oliveira

Uma ficção cientifica brasileira?? já fiquei interessado, vou ver se encontro para baixar...

Luciano Lyra

Bom, infelizmente ainda nao foi possivel assistir a esse filme, mas vamos e venhamos; um filme aonde se tem a grande Dama do Teatro, a querida e saudosa Yara Amaral no elenco, eh sem dúvida alguma, um dos melhores da lista! Yara era uma atriz premiadíssima, na época do naufrágio do Bateau Mouche, ela havia sido laureada com seu terceiro prêmio Molière! Fernanda Montenegro tinha apenas um! Ainda preciso mensurar algo?! Vê-la representando eh no mínimo transcendental! Seu olhar valia mais que dez páginas de texto!!! ;) \0/ ^^ - Luciano Lyra - Brasília - DF

TRASH
por brug-i
Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional
por fabianommachado
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw

Elenco de Parada 88: O Limite de Alerta

Clemente Viscaíno 0 5

Clemente Viscaíno

(Assistente do Dr. Pessoa)
Egídio Eccio 0 2

Egídio Eccio