Não é Meu Tipo

Pas son Genre
3.5
Dirigido por Lucas Belvaux
Classificação indicativa de Não é Meu Tipo: L - Livre para todos os públicos

111 minutos Classificação indicativa de Não é Meu Tipo: L - Livre para todos os públicos

Clément (Loïc Corbery), professor de filosofia em Paris, é transferido para uma região distante, onde conhece e se apaixona por Jennifer (Émilie Dequenne), uma cabeleireira. O sentimento é recíproco, mas o abismo cultural e social entre os dois impede que o relacionamento evolua.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

isabeletinuviel
Isabele

E quem nunca sentiu vontade de sumir depois de pôr fim a um relacionamento desgastante?

dino_lopes
Junior Lopes

Estava curioso pra ver a Émilie Dequenne em um filme menso dramão pesado que é o seu usual, e gostei muito do filme, sobretudo o desfecho sincero.

marcelo_
Marcelo

Sabe aquelas bicicletas com dois bancos em que ambos pedalam? Então, se somente uma pessoa pedalar ela vai andar, mas com o tempo essa pessoa ficará cansada e invariavelmente a bicicleta acabará caindo.

É sobre isso.

pseudokane3
Wesley PC>

Nunca havia sequer ouvido falar deste filme, mas recebi a recomendação direcionada de um amigo com quem tenho uma relação de extremo amor e semi-ódio. Li algumas resenhas breves antes de mergulhar na sessão, pois não conseguia imaginar como esse filme poderia funcionar em âmbito pessoal, íntimo... Vi que quase todo mundo o aprecia. e alguém matou a charada: "há um clima chabroliano no desenvolvimento da trama". Ok, arriscarei... Uma madrugada súbita de insônia ocasionou a oportunidade mais que ideal. E, apesar de estar receoso por causa da longa duração, o filme flui magistralmente: as quase duas horas passaram rápida e deliciosamente. A montagem é ótima, o elenco é incrível, a direção é segura (Lucas Belvaux sabe exatamente o que quer, em cada instante filmado!), não tinha como esse filme não funcionar... De repente, aquilo que mostrava-se (pu parecia) tão leve revela a sua extrema densidade: a referência ao Claude Chabrol não surgiu por acaso numa das apreciações críticas. Lindo filme! Como não apaixonar-se plenamente por Jennifer? Como não angustiar-se diante daquele desfecho tão severo quanto necessário? Impossível não projetar-se pessoalmente, mesmo não tendo vivenciado as mesmas experiências (a Bélgica é branca e rica, mas assimetria romântica é dolorosamente igual em qualquer lugar!). Extraordinária surpresa: recomendei-o apressadamente ao maior número de amigos após ficar sem dormir depois que a sessão terminou: que filme! (WPC>)

jullieutsch
Jullie