Compartilhe "Passagem para a Vida" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Um criminoso misterioso chega em uma pequena cidade planejando roubar o banco local, presumindo que tudo correrá bem. Mas quando ele encontra um professor aposentado de poesia, seus planos tomam uma rumo improvável.
"Estou escrevendo isso em resposta a algumas resenhas já bem escritas aqui, nas quais o final do filme é questionado. Você deve assistir ao filme antes de ler isso e depois voltar e ver se meus pensamentos não o ajudam a alcançar alguma clareza.
Deve ficar claro para qualquer espectador que este é um filme com fortes ossos literários. Uma boa escrita nunca fornece ao leitor citações de grandes autores aleatoriamente. Essas citações destinam-se a nos ajudar a entender o que está por vir. Portanto, quando o Professor (Donald Sutherland) cita Henry James que "os americanos querem tragédias com finais felizes", recebemos uma chave para os diferentes finais que seguem o clímax.
O termo "tragédia" significa que o herói deve morrer. Vemos isso acontecer, neste caso dois homens que são contrastes, ou reflexos um do outro, morrem. Mas então, nós os vemos vivos novamente, vivendo suas vidas ao contrário. O espectador médio, particularmente os americanos, não apreciará a ambiguidade proposital. Existem outras pistas literárias descartadas. Por exemplo, a discussão sobre como encontrar o significado de um poema. Se você reservar um tempo para assistir a este filme com cuidado e observar as pistas literárias à medida que elas são descartadas, você pode vir a amar este filme." - justusderdv on IMDB
Eu via esse pôster de longe e parecia o Viggo Mortensen na capa, depois vi que era o baterista do U2, acabei assistindo pra ver qual é e achei um filme chato e parado, mesmo tendo Donald Sutherland no elenco, é uma história absurda de um coroa que convida um estranho pra ir na sua casa e começa uma amizade com ele revendo a própria vida e sonhos não vividos.
Achei bem interessante o filme, principalmente a sintonia entre Donald Suntherland e Larry Mullen Jr, que confesso que me surpreendeu bastante com sua atuação. Agora pra mim, não ficou muito claro o fim "enigmático" do filme, alguém que viu o filme poderia debater comigo sobre esse fim, tenho 1 teoria em mente, mas gostaria de uma segunda opinião..
Achei o filme ok, vou deixar abaixo uma crítica que achei na internet sobre o final do filme que faz todo sentido:
um filme necessário
Bom filme de suspense. Refilmagem de um filme francês(2002), com o cantor Johnny Hallyday e o ótimo Jean Rochefort.