27 Março 1983Duração
Austrália, 1920. Mary Carson (Barbara Stanwyck) é a proprietária de Drogueda, um grande rancho. O que quase ninguém sabe é que ela tem uma fortuna de 13 milhões de libras, o que a torna uma das mulheres mais ricas do país. Ela não tem filhos e por esta razão muitos crêem que seu herdeiro seja o irmão, Paddy Cleary (Richard Kiley), que chegou para trabalhar em Drogueda como capataz, após tentar sem sucesso a sorte na Nova Zelândia. Há na região ainda o padre Ralph de Bricassart (Richard Chamberlain), que foi "exilado" após ter ofendido um bispo. Isto acabou sendo para ele um golpe de sorte pois se tornou protegido de Mary, que sente por ele uma forte atração, apesar da diferença de idade e de ele ser um padre.
Minissérie vencedora dos prêmios "Globo de Ouro" e "Emmy", é uma épica história sobre décadas de ambição, medo, persistência, paixão e vingança.
Já estava namorando há algumas semanas ter um tempo disponível para rever, PÁSSAROS FERIDOS, série clássica oitentista exibido muito pelo SBT. Devido a sua longa extensão filmica esperei as férias chegar para eu pudesse adentrar nesta sessão saudosíssima, e queria rever, muito por que minha amada mãe (In Memori) era fã deste filme/série. A série foi dividida em quatro capítulos na TV aberta aqui no Brasil. Minha mãe amava o padre, personagem do saudoso Richard Chamberlain e o seu amor proibido com a única mulher da família que vinha da Nova Zelândia tentar a vida na Austrália. Via sempre 'flashs' deste série na TV quando criança e por ser tão criança não entendia muito. Visto hoje, me surpreendi com algumas questões, muito comuns a essa época e criminal hoje em dia: o fato do padre um homem adulto já ter interesse amoroso com uma criança (hoje visto como pedofilia). Essa verdadeira saga e épico histórico de uma família que parecia ter intimidade com a tragédia (aqui mostrada uma após outras) é interpretada por um excelente elenco com grandes atuações (de todos aqui!); (Todos memoráveis em seus papéis!). A trilha cancional a cargo de Henri Mancini traz uma melancolia ímpar em sua notas musicais (perfeita!). Sem falar na condução directiva soberba! Grande trabalho de direção técnica e de atores. Para mim está série foi um marco na televisão brasileira a qual corríamos para ver o horário que ia ser exibida quando passava a sua chamada pelo SBT. Minissérie vencedora dos prêmios "Globo de Ouro" e "Emmy", é uma épica história sobre décadas de ambição, medo, persistência, paixão e vingança e de muito sucesso aqui no Brasil. Amei ❤️ poder rever PÁSSAROS FERIDOS! Desejo realizado!
Eu tinha uma memória afetiva da propaganda dessa mini-serie, que passava do SBT. Me lembrei e procurei. E vi. Minha filha (13 anos) se interessou e vou boa parte comigo (eu corria as partes picantes).
Apesar de problemática para os dias atuais, principalmente porque o padre leva a menina pequena para morar com ele, eu gostei muito.
Mostra o quanto o ser humano erra. Um dos piores erros e Maggie se casar com o veado Luke O'Neil (Stay with your Arne!)
Destaque para Justine e o casal Anne e Luddie.
19.08.1985
Realmente uma das melhores mini serie, uma obra prima perfeita. A trama em si é muito boa, realmente vale a pena pra quem gosta de clássico, tenho os dvds dub e recomendo.
Excelente, mas não assistam pássaros feridos os anos ausentes de 1996.