Um oficial é traído por uma empregada com quem havia fugido. Ele se junta aos Mosqueteiros com o nome de Athos, e ela se torna uma condessa e espiã. Baseado no romance de Alexandre Dumas "Le Bourreau de Lilli".
Que bagaceira! kkkkk - E, ao mesmo tempo, que delícia! Mais uma vez, a trilha musical é do Renzo Rossellini, aqui, numa narrativa tão fragmentada quanto as de seu irmão: parece que o Cottafavi filma trechos de um romance inacabado ou que a montagem que temos diante de nós é ainda mais elíptica que a original. Tudo acontece rápido demais - e deliciosamente! A personagem-título é extremamente sedutora e as suas tramóias sobrevivenciais impressionam pela celeridade com que ela dispara mentiras. Seria uma personagem feminista? O desfecho retoma a tragicidade do amor continuado, característico do diretor. Ótimo filme, fingidamente escapista! (WPC>)