Sob o glamouroso mundo da moda, imperam as drogas, a prostituição e grandes trapaças. Mas uma série de assassinatos de belas manequins começa a expôr os podres do submundo da beleza.
Este filme se esforça ao máximo para ser um giallo estiloso à la Argento, com um toque de erotismo, e quase consegue. Claro, temos todos os prós e contras do gênero. Fotografia inventiva, cenários bonitos, assassinatos elaborados, uma boa trilha sonora e um enredo com mais reviravoltas do que se pode imaginar são pontos extras, além de uma participação especial de Donald Pleasance que dá um toque de classe ao filme.
Para o verdadeiro fã de giallo, pode haver um ponto decepcionante: os assassinatos. Se você conhece os trabalhos de Argento e Fulci, sabe que os assassinatos devem ser brutais e, ao mesmo tempo, quase belos. "Pele Nua" constrói essas cenas com certo talento, mas as recompensas (isto é, os assassinatos) são geralmente (com uma exceção) bem fracas. No entanto, os últimos dez minutos são bastante tensos e bem construídos, e o diretor consegue realizar algumas sequências interessantes. Vale a pena conferir, mas não espere muito.
Descobri esse filme por acaso semana passada assistindo ao filme Tattoo de 1981 num vhs-rip que tem no YouTube e no início do filme tem o trailer de Pele Nua. Achei interessante e busquei o download. Achei um bom thriller, charmoso, ótima trilha sonora, momentos de suspense, belas garotas, o saudoso Donald Pleasence, e uma clara inspiração em De Palma.
A primeira vez que vi esse filme foi em 1990...bem jovem com um grupo de amigas ...na época estávamos em clima de Copa do Mundo...e o Brasil perdeu. Mas teve uma cena que me impactou tanto que eu jurava que era no início do filme...e tinha me esquecido como se dava o final que me surpreendeu... revi dia 23/02/23.
Filme completo:
Assistido hoje(07/12/2025) e pela primeira vez
22-07-2024
esse aqui desconhecido e pasmém tem final boy, apesar de você sacar de cara quem é o killer, a motivação eu realmente não esperava gostei pra caramba