28 Abril 2014Duração
Em Penny Dreadful, alguns dos personagens mais famosos e assustadores da literatura mundial, como o Dr. Frankestein e sua criação, o eternamente jovem Dorian Gray e icônicas figuras do romance Dracula, estão todos vivendo nos cantos obscuros de Londres Vitoriana.
Uma das minhas séries favoritas. É a "Liga Extraordinária" que deu certo. No decorrer das temporadas ela vai perdendo o fôlego, mas continua contando com personagens legais em um universo que me pega muito.
Que série é essa! Fantástica!! Eva Green no auge da interpretação, fotografia e ambientação fora de série e personagens bem construídos.
Já se passaram quase 11 anos que essa série foi ao ar, e é incrível como até hoje, nenhuma outra série de terror, conseguiu superar Penny Dreadful, tanto no quesito roteiro, como na qualidade da produção.
Eva Green no melhor momento da sua carreira, e uma pena não ter sido reconhecida na época, por um trabalho tão fantástico.
resolvi reassistir 10 anos depois, após ter lido o retrato de dorian gray. nao tinha me conectado la em 2014, mas dessa vez fiquei mega entretido, serie mt foda, eva green deu o nome aqui. mt bom a forma q eles reunem varias historias famosas e fazem um drama-terror nota 10. impactado.
A fotografia é espetacular,não restam dúvidas.A coloração azulada torna o clima e a ambientação propicia ao enredo ( gótico,vitoriano,tétrico).
Outro ponto positivo é o encontro de personagens obscuros. Quando pensariamos encontrar Frankenstein,vampiros,Van Helsing,uma cartomante, Dorian Gray e de quebra Jack o Estripador a solta por ai? Em outros palavras e colocando as cartas na mesa,não há santo aqui e pegamos o bonde andando.
Os personagens, ao que parece, não sentem medo e encaram com naturalidade a bizarrice e monstruosidade que testemunhamos em determinadas cenas tais como a principal que dá inicio a série. Nota-se uma sociedade amedrontada por algo desconhecido mas que se entreteem nos prostibulos e pubs baratos e insalubres.
Enfim,apesar do cansaço enfadonho do excesso poético na fala de alguns personsagens sobretudo de Vanessa Ives interpretada por Eva Green .Penny Dreadful acaba desenvolvendo um encadeamento decente.