Com metade de sua sentença de prisão cumprida, Matilda ganha um indulto temporário de 24 horas. Sem intenção de voltar para a cadeia, ela planeja fugir embarcando para o exterior. Mas antes do dia acabar, ela precisa confrontar seu passado problemático.
Filme seco, direto ao ponto sobre a marginalização da sociedade e ate onde o descaso com os outros pode chegar, talvez pela falta de esperança de uma vida melhor que é notória em todos os personagens da trama.
Identifico muito o cenário brasileiro quando assisto a esses filmes romenos que envolvem a marginalização da população. Existem outros filmes romenos - muitos do diretor Christian Mungiu, que assina o roteiro desse filme - que tambem tratam de corrupção, jeitinho romeno (muito brasileiro), porem a Grande diferença esta na tristeza dos personagens, que chegam ao ponto de nem ter emoção nas crueldades que praticam ou que fazem em diversas situações. (essa e a diferença que eu percebo quando comparo com o Brasil. a população romena parece desolada e fria, enquanto o brasileiro passa por coisas iguais ou piores porem há sempre uma pitada de esperança e até de alegria mais marcantes, típico do nosso povo que sofre mas faz piada do próprio sofrimento) mostrando-se assim mais humano que o povo de lá.
Todos os personagens são tristes, todos não gostam do que fazem ou onde estão e praticam crueldades sem dó. A exploração sexual, corrupção, individualismo e indiferença estão presentes o tempo todo independente de laço familiar ou idade.
Um ótimo filme para refletir sobre o mundo real que vivemos e que precisa melhorar bastante para ser uma civilização harmoniosa.
Filme incômodo que retrata o submundo romeno. E o final é para não dar nenhuma esperança à humanidade.
Bom filme. Traz um retrato social universal.
Roteiro com o selo Cristian Mungiu de desgraça.
Filho de peixe....