7 Out. 2011Duração
Os dias chuvosos são um mistério, ainda mais no horário da meia noite, quando o “Canal da Meia Noite” aparece nos aparelhos de televisão permitindo as pessoas presenciarem estranhos crimes. A cidade de Inaba é uma dessas cidades com muitos crimes acontecendo e jovens começam a desaparecer. Eis que surge Narukami Yu, um garoto que vive mudando constante de cidade devido ao trabalho de seus pais. Ao morar com seu tio e descobrir sobre os rumores, o protagonista da história, ao lado de outros jovens com o poder de invocar “Personas”, entrará no mundo do “Canal da Meia Noite” e tentará solucionar os misteriosos casos de assassinato em sua cidade.
Obviamente não é tão detalhado, nem uma experiência equivalente à do jogo, mas convenhamos: nem todo mundo tem tempo ou paciência para videogames, muitos menos para um jogo de nicho que pode chegar a umas 80 hora do início ao fim, e para quem quer conhecer a história sem esse nível de comprometimento, o anime funciona muito bem.
nunca vi nada com tanto plot twist quanto esse anime haha
Zzzzzzzz
Não sei se conseguirei expressar o que penso sobre o anime kkk
nunca joguei o jogo, então, tudo que eu disser será apenas para o anime.
Inicialmente o anime me deu muito tédio, pois ele não se desenvolve muito bem até o capitulo 5, onde os 4 já possuem seus personas, a entrada de Kanji, Rise, Kuma e Naoto deixam um anime que já estava legal melhor ainda, Kuma não tem o que falar, um dos, se não o, melhor personagem do anime.
Porém, na minha visão o anime é meio vago, acho que a história dos personas, a luta pelos seus ideais e bla bla se torna tão sem necessidade, ainda mais tendo umas lutas onde os protagonistas se tornam meros coadjuvantes, ou se embabaca todo com uma luta onde você não sabe se presta atenção na batalha dos personas ou na conversa das pessoas, é confuso pois as duas coisas acontecem ao mesmo tempo, isso faz com que as lutas pareçam meros detalhes. Em certo ponto do anime você esquece que existe um vilão, que o mal está a solta, que o anime possui lutas e heróis e apenas de delicia com a comédia, em grande parte das vezes, maliciosa.
Para mim o melhor episódio é de longe o que eles ficam "bêbados" com refrigerante, comédia do começo ao fim.
Acho apenas que o anime deveria ter se focado apenas no cotidiano de um aluno transferido, pois em grande parte do anime vc fica mais interessado em saber se o Narukami e a Rise ficaram juntos ou não, do que em quem era o assassino.
Também não entendo o porque todos vivem babando o Narukami, acho ele legal, mas é muita babação para um personagem sem algo realmente relevante, não entendo por que a grande maioria dos personagens, tirando "Kuma e Hanamura" chamavam ele de Senpai mesmo eles estando na mesma posição hierárquica, mesma sala, mesma idade, e bla bla, sim, entendo, mas é estranho, pois em momento algum o vi como um "mentor" para os outros, em todo momento ele se portou como um igual, acho apenas que Narukami é um personagem superestimado.
Acho que poderiam ter abordado mais a história da mãe da Nanako e tentado achar algumas pistas, ou coisas do tipo.
Tirando esses meros detalhes, o anime é realmente interessante e bom de assistir, porém, não seria uma indicação minha, apenas se a pessoa estivesse procurando um anime "simples" para "relaxar" e dar "boas risadas".
O jogo uma Perola, o anime um passa tempo, tem tudo do jogo no anime, porem com bem menos intensidade e carisma.
[spoiler][/spoiler]