Na cidade de Carmel, o popular radialista David passa uma noite com uma estranha que conhece num bar, Evelyn. A mulher, no entanto, é uma fã obcecada e passa a atormentar sua vida e a de todos que o cercam.
Primeira direção do Clint e ele já enfrenta uma vilã que deu mais trabalho que todos os outros vilões dos faroestes e filmes policiais que ele fez, é quase uma ''Louca Obsessão'', Don Siegel faz uma ponta como barman logo no começo e o desfecho final com um soco na cara tem a assinatura Eastwood de resolver os problemas.
- vacilou demais em clint, já devia ter cortado ela desde o começo, se bem que não deveria resolver nada - acho que é a primeira direção dele, dá pra ver que ainda estava aprendendo mas já mostrava suas qualidades
Pela primeira vez visto(22/04/2026) o primeiro trabalho do Clint como diretor.
Na época, o tema — um perseguidor psicopata — era realmente atual. No início, o filme também é bem elaborado, já que Eastwood não toma partido: ambos os personagens são igualmente emocionalmente imaturos, e Eastwood passa a impressão de ser francamente desagradável. A atuação também é boa. O problema desse filme, porém, é que a história não sustenta um longa-metragem, então ele inclui duas cenas terrivelmente longas e enfadonhas. O que o filme precisava era de mais desenvolvimento dos personagens no meio. Assim, você acaba com um filme que começa bastante interessante, depois desacelera incrivelmente, com um final, ou melhor, um clímax — que surge de forma repentina. Portanto, no geral, a dramaturgia está errada e o visual do filme (cenas longas, muito longas, com música) hoje parece terrivelmente ultrapassado.
Primeiro longa de Clint Eastwood como diretor e acho que aqui ele pesou a mão nos planos contemplativos que pouquíssimo agregam a trama, parecem mesmo enrolação. O suspense é competente, nada além disso.
Considerando a época que foi produzido, é um baita filme. Mais um bom filme de Clint Eastwood, não é uma obra prima como alguns filmes de Clint, mas vale o tempo investido.
Pela primeira vez visto(22/04/2026) o primeiro trabalho do Clint como diretor.