Pesadelos Noturnos

Pesadelos Noturnos (1970)
Les Cauchemars Naissent la Nuit Outros títulos
2.6
Dirigido por Jesús Franco (I)
País de origem Liechtenstein 🇱🇮

Anna, uma stripper que vive reclusa com sua amante, passa a ter sonhos perturbadores, de crimes violentos que ela pode estar cometendo na vida real. Serão apenas pesadelos, ou ela na verdade é uma criminosa insana?

eliaspacheco1232
Elias

Outra doideira de Jess Franco. Não acho que deixe a desejar a Ela matou em êxtase, Vampyros lesbos, dentre outros. Ainda mais se assistir dublado (o dvd da Vinny filmes possui dublagem em português).

bandidoprodigio
Gutierrez

Meu quinto Franco. Com as musas Soledad Miranda (Conde Dracula / Vampiros Lesbos / Ela Matou Em Êxtase), Colette Giacobine (Conde Dracula) e Diana Lorys. Como na maioria dos filmes do Franco, aqui o principal é mostrar a nudez das atrizes. Também estão presentes outras marcas suas como elementos vermelhos, fotografia "quente" e às vezes sombria, os closes, etc. O filme é bem lento, confuso e nada de muito interessante acontece (fora a beleza das atrizes). Apesar disso, acho maneiro essa incerteza quanto a ser um pesadelo ou realidade (conceito bastante explorado até hoje) e esse estilo meio Carmilla. A parte da performance da Lorys com a Colette na platéia é quase idêntica à cena da performance da Soledad em Vampiros Lesbos. Enfim... Fraco.

A trama é apenas uma desculpa para mostrar os belos corpos das atrizes. Com um final mias que decepcionante o filme pode ser definido como uma versão soft porn de O Gabinete do Dr. Caligari.

diego_soares
Diego Soares

O Jess Franco tem alguns trabalhos legais, mas esse não consegui gostar, apesar da beleza das atrizes, o filme é muito chato e demora muito pra algo de realmente interessante acontecer.

marcelo65
Marcelo M. Albuquerque

É um filme de médio a bom de Jess Franco . Bandidos tentam culpar uma moça pela morte de outras pessoas e o final é triste . Com imagens belas , Soledad Miranda tem um papel pequeno e confuso no filme .

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i