Fantasmas

2.5
Dirigido por Joe Chappelle
Data de lançamento 23 Jan. 1998 Outras datas

23 Jan. 1998

96 minutos Classificação indicativa de Fantasmas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Na pequena cidade de Snowfield, Colorado, setecentas pessoas estão desaparecidas, e ninguém sabe o porquê. Os únicos sobreviventes são duas irmãs, o xerife da cidade, seu assistente e um professor especialista em epidemias antigas. Agora está nas mãos desses cinco sobreviventes decifrar o mistério e destruir esse terrível inimigo sobrenatural, antes que ele elimine a humanidade da face da Terra.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

drraniel
Raniel Ramos

Historia com potencial enorme mas mal executado, o filme se torna mootono e só engrena no final, assiti nos anos 2000 no supercine e esse ano baixei em boa qualidade pra reassitir.

mr_alluh
Aluisio Junior

O que esse filme tem de potencial filosófico não tá no gibi. Bebe da fonte de "Enigma do Horizonte", mas com abordagem biologica. Que pena essa execução tão ruim, as atuações tambem de sangrar os olhos e se você assistir dublado então..... KKKKKKKKKKKKKKK adoro filmes dublados, mas fizeram uma dublagem compatível com a qualidade do filme kaakakka..... Mas a ideia do filme é fantástica, queria ver um remake dele a nivel "A chegada" seria fantastico.

retroboytech
Retro Boy Tech

No início me empolgou, achei que vinha algo bem diferente pela frente ... mas dai caiu naquele cliche de militares, conspiração de agente químico, mosntro no subsolo e tal .... tinha uma premissa interessante mas do meio pro fim fica bem ruinzinho

carm19
Carmela socando

Mais um daqueles casos que é melhor deixar na memória afetiva, do que rever e acabar com sua pré adolescência. Kkkkkkkkkkk

Fantasmas começa muito bem, lembrando até um pouco o jogo Silent Hill, e eu gosto muito dessas ambientações em pequenas comunidades, ainda mais com essa fotografia fria, que deixa tudo mais claustrofóbico e incômodo.

Só que o roteiro desanda legal quando enfiam militares, FBI, cientistas, um grande inimigo, e por aí vai. Do meio em diante, Fantasmas é extremamente parecido com o filme A bolha assassina de 1988. A história é praticamente a mesma, só muda os conceitos. Se tivesse se mantido no terror psicológico e sugestionável do início, teria sido um filmaço. Sei que é baseado num livro, ao qual eu nunca li. Mas se o livro tem essa história tosca, era melhor terem ignorado boa parte dele, e seguido um caminho distinto.

As atuações também não ajudam a simpatizarmos, pelo menos um tantinho que seja com o longa, pois são todas péssimas, destacando as performances precárias de Ben Affleck e Rose McGowan. Incrível como eles conseguem acabar com todo o clima de tensão das cenas.

Como disse, eu nunca li o livro, por isso eu não sei se essa adaptação é fiel. Mas pode ser que seja aqueles casos que a história seja fiel, mas a adaptação seja uma porcaria. Um remake talvez?

Uma ótima sessão para vocês.

vinidossantos
Vinícius Ferreira

Podia ter um remake.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
TRASH
por brug-i
Um Lugar Silencioso - Parte II 2067 Amor e Monstros O Céu da Meia-Noite Zumbilândia: Atire Duas Vezes
Pós-Apocalípticos
por jujubs
O Chamado de Cthulhu Um Sussurro Nas Trevas Dagon O Castelo Assombrado O Altar do Diabo
Lovecraft
por andrefilmes