A rotina dos moradores da fictícia cidade de Piedade é abalada pela chegada de uma grande empresa petrolífera, que decide expulsar todos de suas casas e empreendimentos para ter melhor acesso aos recursos naturais.
Tem um mistério interessante para segurar o filme mas se perde em cenas do personagem repugnante do Matheus Nachtergaele. Parece que tem coisa nesse filme só diretor da Globo gosta. Gastam tempo e dinheiro em um negócio que não fala a linguagem das pessoas. É bizarro.
Drama nacional do Canal Brasil, Gullane, Perdidas Ilusões e República Pureza Filmes indicado a 3 categorias no Grande Prêmio Cinema Brasil: melhor ator, Irandhir Santos, e melhor roteiro original, vencendo o de melhor montagem de ficção; no Festival de Brasília do Cinema Brasileiro, foi vencedor de melhor direção de arte; no Prêmio Guarani, mais 3 nomeações: melhor ator, Irandhir Santos, melhor ator coadjuvante, Cauã Reymond, e melhor atriz coadjuvante, Fernanda Montenegro.
De todos os filmes que vi do pernambucano Cláudio Assis, este foi dos piores. Continuo achando, até hoje, seu melhor filme ser Amarelo manga (02). Todos os outros são medianos ou ruins. Mais uma vez o filme traz elementos inspirados na história familiar do diretor e explora, como em suas obras anteriores, as complexas relações humanas. O problema que é parado demais, não te cativa em nada e a gente torce pra acabar rápido. E eu não consigo entender como filmes tão ruins no Brasil conseguem ter tantas indicações ou serem premiados em festivais de cinema. Só imagino o nível de outros filmes que sequer participaram destas premiações. Tenham 'piedade' de nós!
nossa mas o cauã raymond é um ator bem mediocre, ele até entrega bem as cenas gays me parece ser um ator que não tem medo de nada, mas junto com grandes atores ele fica tão pequeno colocaram ele para atuar juntos com a nata do cinema nacional irandhir santos, fernanda montenegro e matheus nachtergaele, ai ele ficou minusculo.
Faz tempo que assisti a esse filme. Fui com alguns amigos conferir a exibição no Cinema da Fundação, em Recife. Não lembro exatamente se não gostei, mas recordo das cenas de sexo. A história parecia interessante, mas senti que faltavam elementos para aprofundar o roteiro e torná-lo digno de uma boa avaliação.
Não é bom somente razoável nota 6/10 !