17 Maio 2024Duração
Conheça a história inédita do policiamento dos EUA neste documentário instigante que levanta a seguinte pergunta: "Quem é mais poderoso: o povo ou a polícia?"
Doc bem feito sobre a história controversa segregada, os princípios, os muitos erros da polícia. Mostra imagens históricas da época da escravidão (o surgimento do policiamento opressor) e das revoltas trabalhistas do século passado.
Vale a pena destacar, fora da vibe do doc, que, como em toda profissão, existe o bom trabalhador e o mau trabalhador. Mas há uma infestação sistemática dentro das corporações...
O policiamento é o caminho para o poder. (Pense e faça diferente disso)
Um assunto para refletir
“Poder” lida com o tema da violência policial e estabelece uma conexão com os primeiros dias da escravidão. O resultado certamente não é imparcial, mas, no entanto, emocionante quando os inventários atuais são combinados com inúmeras fotografias históricas.
Interessante conhecer a história da polícia. 20/05/24
É um documentário que fará o possível apra defender a tese de que, quanto mais forte o poder policial, pior apra a democracia. Apesar de alguns pontos de interesecção serem bem defendidos, como o racismo estrutural (gostei particularmente da citação filosófica sobre negros), peca, obvimente, por não apresentar contrapontos ao debate. E seria algo fundamental, pois o filme é um tanto maçante e acadêmico, com muita enrolação e ideias repetidas. Por mais que o resgate histórico seja importante, em determinado momento o filme anda em looping no argumento, muito porque a defesa de uma tese sem a antítese de fato paralisa a fluidez da trama. Acaba sendo mais um documentário com grande potencial, mas com pouca abertura para se compreender a complexidade da questão.