Podres de Ricos

3.5
Dirigido por Jon M. Chu
Data de lançamento 7 Ago. 2018 Outras datas

7 Ago. 2018

120 minutos Classificação indicativa de Podres de Ricos: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Rachel Chu (Constance Wu) é uma professora de economia nos EUA e namora com Nick Young (Henry Golding) há algum tempo. Quando Nick convida Rachel para ir no casamento do melhor amigo, em Singapura, ele esquece de avisar à namorada que, como herdeiro de uma fortuna, ele é um dos solteiros mais cobiçados do local, colocando Rachel na mira de outras candidatas e da mãe de Nick, que desaprova o namoro.

fellpe
Felipe
3 semanas atrás

“Podres de Ricos” usa uma premissa bastante conhecida de comédia romântica para discutir questões mais interessantes de classe: Rachel (Constance Wu) viaja para Cingapura com o namorado Nick (Henry Golding) sem imaginar que ele pertence a uma das famílias mais ricas do país, muito menos que sua mãe Eleanor (Michelle Yeoh) fará questão de lembrá-la de que ela não se encaixa naquele universo. A força da protagonista está justamente em já possuir uma vida própria, uma vez que é uma mulher independente, inteligente e realizada, e seu conflito não nasce da falta de dinheiro, mas da tentativa de ser aceita por uma família que valoriza origem, tradição e status acima de características individuais. O choque entre Rachel e Eleanor ganha ainda mais força porque representa duas visões diferentes sobre família, sacrifício e liberdade.

O filme também desenvolve essa discussão através das origens de Rachel, filha de imigrantes chineses criada nos Estados Unidos, que se vê dividida entre experiências culturais diferentes. Sua relação com Kerry (Tan Kheng Hua), sua mãe, ajuda a transformar essa aparente diferença em uma fonte de força, enquanto a família de Peik Lin (Awkwafina) apresenta outra maneira de lidar com riqueza e status. Jon M. Chu aproveita a extravagância de mansões, festas, roupas, joias e casamentos sem deixar que tudo isso seja apenas decoração, encontrando significado até em elementos cotidianos como a comida e os rituais familiares. A relação entre Rachel e Nick funciona porque Constance Wu e Henry Golding possuem química natural, enquanto Michelle Yeoh dá a Eleanor uma complexidade que ultrapassa a figura tradicional da sogra antagonista. O filme ainda amplia sua discussão através de personagens como Astrid, interpretada por Gemma Chan, cuja trajetória mostra que dinheiro e prestígio não garantem relações felizes.

Embora o roteiro recorra frequentemente aos mecanismos mais tradicionais da comédia romântica, com conflitos previsíveis e algumas soluções convenientes, o elenco mantém a experiência envolvente. Awkwafina acrescenta uma energia caótica e divertida como Peik Lin, enquanto as diferentes famílias ajudam a mostrar que nem mesmo entre pessoas extremamente ricas existe uma única forma de enxergar sucesso, tradição ou felicidade. A direção também encontra equilíbrio entre o espetáculo e os momentos mais íntimos, usando a ostentação para reforçar justamente as diferenças culturais e sociais que movem a história. As relações familiares, as amizades e os conflitos amorosos acabam sendo mais importantes do que o luxo em si, fazendo com que o filme tenha algo a dizer mesmo quando segue caminhos bastante familiares.

“Podres de Ricos” não inova a comédia romântica, mas encontra personalidade ao colocar uma história tradicional dentro de um universo que o cinema americano raramente havia colocado no centro dessa maneira. O romance entre Rachel e Nick continua sendo o coração da narrativa, mas o verdadeiro conflito envolve até onde cada personagem está disposto a abrir mão de si mesmo para preservar ou conquistar uma relação. Rachel precisa decidir se quer ser aceita pelas regras de Eleanor, enquanto Eleanor precisa perceber que proteger o filho não significa necessariamente escolher por ele. Por trás de toda a ostentação, o filme encontra sua força justamente na discussão sobre identidade, classe, família e pertencimento, sustentada por personagens carismáticos, boa química e um espetáculo visual que sabe exatamente qual fantasia está vendendo.

sususantana
Suellen Santana Silveira
4 semanas atrás

Eu achei bem legal e dá até para fazer uma reflexão mais profunda de classe. Só esperava mais do final

fernanda441
Fernanda Gonçalves

Fraquinho demais.
Fórmula batida, romance choco e morno.

carlosaramcg
Carlos Aram

Muito divertida!! Super vale a pena!!

Co-produção sino-estadunidense que é uma comédia dramática romântica da Warner Bros., SK Global, Starlight Culture Entertainment, Color Force e Ivanhoe Pictures indicada a 2 categorias no Globo de Ouro: melhor filme de comédia ou musical e melhor atriz de comédia ou musical, Constance Wu. O filme foi baseado no romance de 2013 de mesmo nome, que é a 1° parte de uma trilogia de Kevin Kwan. Os outros 2 romances da trilogia são "China rich girlfriend" e "Rich people problems". O filme foi rodado em locações em Kuala Lumpur, Langkawi e Penang, na Malásia, e em Singapura.

"Deixe a China dormir, pois quando ela acordar, ela sacudirá o mundo". Napoleão Bonaparte. A citação errada é uma homenagem a 55 dias em Pequim (63). A sequência está confirmada e será baseada no 2° livro da trilogia, "China rich girlfriend". Henry Golding teve que encurtar sua lua de mel depois que o estúdio exigiu que ele e Constance Wu viajassem para um teste de elenco. No livro, um dos 3 cães de Goh tem o nome de Donald Trump. No filme, o nome foi mudado para Rockefeller. Michelle Yeoh, Henry Golding e Ronny Chieng são naturais da Malásia.

O que torna isso interessante é o contexto: o simples fato de um grande estúdio norte-americano estar produzindo um filme com personagens e locações asiáticas. Uma exploração totalmente cativante, apesar de sua longa duração cansativa. Wu e Golding têm uma química adorável que impulsiona a trama e mantém o espectador interessado no futuro deles juntos. Só achei um mau gosto total o título traduzido para o português, que não tem nada a ver com a trama.

Principais Notícias

Elenco de Podres de Ricos