Pollock

3.7
Dirigido por Ed Harris
Data de lançamento 6 Set. 2000 Outras datas

6 Set. 2000

122 minutos Classificação indicativa de Pollock: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em agosto de 1949, a revista Life publicou em sua capa uma manchete dizendo: "Jackson Pollock: Será ele o maior artista vivo dos Estados Unidos?". Já conhecido no mundo da arte de Nova York, Pollock agora passava a ser conhecido nacionalmente como a primeira celebridade americana no mundo das artes plásticas e seu estilo corajoso e radical de pintura ditava os rumos da arte moderna. Mas os tormentos que atingiam Pollock em toda sua vida e que o ajudaram no início de carreira a criar sua arte original começaram a afligí-lo cada vez mais. Lutando contra si mesmo, Pollock entrou então numa espiral decadente que fez com que destruísse seu casamento, sua promissora carreira e sua própria vida.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ksfischer
Fischer

Finalmente consegui tirar do quero ver.
Bom filme, Ed Harris entrou de cabeça no projeto, como diretor, produtor e ator principal, ele queria muito realizar esse filme, e conseguiu.
Pollock era um gênio, e um babaca.

danilof
Freitas

Curiosidade histórica.

stamillo
Marcos Stamillo

1585. (18/09/2022)

Na maioria das vezes, esses filmes de pintores me decepcionam um pouco. Não pelo filme. Mas porque eu vejo esperando uma coisa, e recebo outra. Em geral, espero muito mais sobre a arte (estilo, técnica e período histórico).
Esse me satisfez. Acho que pondera bem o estilo com a vida pessoal. O Pollock artista e o Pollock pessoa.
A gente sempre espera um pouco mais em alguma coisa, obra ou fato. Mas eu gostei desse.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Constrói bem o personagem,traz algumas situações frágeis da vida particular e temos um Ed Harris em uma das suas melhores atuações.Merecidamente indicado ao Oscar por isso.

>Assistido em 08 de Abril de 2022

filme mediano.