Por Uma Noite Apenas

Por Uma Noite Apenas (1997)
One Night Stand
3.1
Dirigido por Mike Figgis

Homem bem-casado e bem-sucedido (Wesley Snipes), em visita a amigo que sofre de Aids (Robert Downey Jr.), conhece bela mulher (Nastassja Kinski), também casada, com quem passa uma noite inesquecível. Um ano mais tarde, ele viaja a Nova York com a esposa, para nova visita, e reencontra a mulher, descobrindo que ela é cunhada do amigo enfermo.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Apesar do bom elenco,alguns ficam de fora boa parte do tempo e acaba esfriando a sessão.A trama sobre romances,traições e encontros rende alguns pequenos momentos Super Cine.

-16 de Agosto de 2022
-Dou nota 5/10

ney7
Níckolas

Lembro que quando eu vi há muitos anos atrás tive uma boa impressão. Revendo hoje eu sentí que faltou algo mais, sei lá, talvez melhores diálogos. De qualquer maneira, um bom drama, com um final surpresa.

nonomoi
Nonomoi

É um drama sólido feito de um jeito meio que inusitado e isso agradou-me.
Não é um filme que marque pelo roteiro mas sim pela presença de cenas bem marcantes, especialmente aquelas passadas no hospital pelo personagem vivido por Robert Downey Jr.. São tão impressionantes que cheguei a chorar com pena dele.
Creio que nunca vi o Robert Downey JR. num papel tão denso achando mesmo que deve ter sido a sua melhor performance. Aliás a performance dele é tão mas tão boa que a história do affair que dá título ao filme acaba por passar para segundo plano sempre que ele entra em cena.

evilmar86
Evilmar

"Por Uma Noite Apenas" é daqueles filmes que tem muita cara de um Super Cine da Rede Globo. O filme tem uma premissa muito boa, boas atuações, mas ao final, ficamos imaginando que ele poderia ser mais ousado.

No longa, Max Carlyle (Wesley Snipes) sai em uma viagem para visitar o amigo Charlie (Robert Downey Jr.), que sofre de aids e acaba conhecendo Karen (Nastassja Kinski) e tem uma noite inesquecível com ela. Um ano depois ele viaja com a esposa Mimi (Ming-Na Wen) para uma nova visita e descobre que Karen é cunhada de seu amigo Charlie.

O longa é dirigido por Mike Figgis, que consegue empregar ao longa um tom sensual. Porém, ele parece trabalhar com muitas temáticas e,assim, não dá o foco que precisa em nenhuma delas.

Vale a pena poder conferir Wesley Snipes em um papel totalmente diferente do que estamos acostumados em sua filmografia. Brincalhão, com drama quando precisa, o ator até brinca em quebrar a quarta parede no começo do longa. Robert Downey Jr. também surpreende e nos faz lembrar o quão ele é bom em papéis dramáticos. Ming-Na Wen exala sensualidade, mas poderia ser melhor aproveitada.

Com um final surpreendente, mas não tanto quanto esperávamos. "Por Uma Noite Apenas" se arrisca em alguns momentos, mas não o suficiente para se tornar marcante.

Para mais resenhas, siga o @claquetes no Instagram.

ninguemninguem
ROBERTO

uma oportunidade o qual vulgo apareça, que por consequencia em carater expontaneo da questão, muito bem aproveitada tanto por wesley snipes no tocante a passar o cerol na tambem consciente da busca por complementar a pratica de salto com vara fora do leito conjugal em questão, cujo a muito pegavel natasha kinski vulgo tambem encontrava se ciente das condições sociais implicitas junto ao enrosca camas, corpos bem como lençois em questao propiamente dito ha exatos 21 anos , de forma que com tamanha sintomatica comportamental humana reles tão simples pergunto ? para que perder tempo com xurumelas discursivas sobre parentescos, questões sociais, comportamentais, etnicas, da mesma forma que com proximidades familiares, quando o que realmente importa denota se na consensualidade sem culpa e ponto final ? resumindo prezados puladores ou puladoras de cerca contumazes ou não, se seguem a monogamia ou não, isto nao é da conta de ninguem, tão pouco passivel de julgamento por parte de terceiros, que no entanto caso o façam, sem bla blá blas inuteis para a plateia politicamente correta em busca de curtidas ou tuitadas estupidas, pois quer concordem com isto quer não, todos de certa forma o somos o contrario, ou seja politicamente incorretos dependendo das circunstancias bem como da garantia da surdina, o qual esta sim irá pautar o sono dos justos, desde que logico nao sejamos candidatos a plena santidade, o que ao menos em relação a este cujo no momento aqui vos fala ? FELISMENTE com certeza longe disto o está. bom filme. " NOTURNAMENTE" nota 8.0

Elenco de Por Uma Noite Apenas

Nastassja Kinski 20 359