Porgy and Bess

4.0
Data de lançamento 24 Junho 1959 Outras datas
Classificação indicativa de Porgy and Bess: L - Livre para todos os públicos

24 Junho 1959

138 minutos Classificação indicativa de Porgy and Bess: L - Livre para todos os públicos

Passada em uma vila de pescadores Negros na Carolina do Sul em 1912, a história é sobre Bess, que quer se livrar de seu amante Crown após ele ser acusado de assassinato. O único disposto a oferecer a ela abrigo é o aleijado Porgy. O relacionamento entre os dois é ameaçado pela desaprovação da comunidade local. Indicado para 4 Oscar, vencedor do Oscar (“Scoring of a Musical Picture”).

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

mcarenh
Marcelo

E eu crente que isso aqui ia ser bom

Drama romântico musical em Technicolor da Samuel Goldwyn Productions indicado a 4 categorias no Oscar: melhor fotografia em cores, melhor figurino em cores e melhor mixagem de som, vencendo o de melhor trilha sonora original; no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor atriz de comédia ou musical, Dorothy Dandridge (1922-1965) e melhor ator de comédia ou musical, Sidney Poitier (1927-2022), vencendo o de melhor filme de comédia ou musical. O filme foi baseado na ópera folk homônima de 1935 com libreto de DuBose Heyward (1885-1940) e música de George Gershwin (1898-1937).

A voz de Sidney Poitier foi dublada pelo cantor de ópera Robert McFerrin (pai do cantor pop, maestro clássico e compositor Bobby McFerrin). Dois dias antes do início das filmagens, um incêndio começou e destruiu a maioria dos figurinos, adereços e esboços. Este foi o último filme a ser produzido por Samuel Goldwyn (1879-1974). Esta foi a 2° vez que Otto Preminger (1905-1986) substituiu Rouben Mamoulian (1897-1987) como diretor, seguindo Laura (44). Mamoulian não foi creditado. Elia Kazan, Frank Capra e King Vidor recusaram a oportunidade de dirigir.

Difícil e belo trabalho de Poitier como o aleijado Porgy que vive se arrastando de joelhos em todas as suas cenas.

É difícil não se emocionar com a grande música e canções de Gerswhin. Poitier e Dandridge estão no elenco perfeito e o filme garante que a alternância entre canções, dança e dramaturgia nunca chegue a extremos. Envolvente e venerável foi apenas confinado aos sets de estúdio. O elenco todo foi composto por atores afro-americanos. Tecnicamente, é um excelente exemplo de filmagem meticulosa e polida e, embora haja momentos em que falta vida e movimento, ainda vale a pena ver.

Casablanca ...E o Vento Levou Amor, Sublime Amor A Princesa e o Plebeu Tarde Demais para Esquecer
AFI's 100 Years...100 Passions
por citizen_vader
A Canção de Bernadette O Bom Pastor Farrapo Humano Os Melhores Anos de Nossa Vida A Luz é para Todos
Filmes do Globo de Ouro
por gomes_dubr
A Saída dos Operários da Fábrica Lumière, [I] Ataque a uma Missão Chinesa A Conquista dos Ares O Homem com a Cabeça de Borracha Viagem à Lua
Tudo Sobre Cinema
por leandrorguerra

Elenco de Porgy and Bess

Antoine Durousseau 0 0

Antoine Durousseau

(Scipio)
Bill Walker 0 1

Bill Walker

(Undertaker (as William Walker))
Brock Peters 1 7

Brock Peters