Na escola secundária Angel Beach Beulah Balbricker continua rígida na sua forma de encarar disciplina. Ao flagrar alguns alunos vendo um filme pornográfico sugere que eles sejam expulsos (e assim não se formarão), se o responsável pela fita não se acusar. Mas o maior problema é ajudar o treinador, que está sendo chanteageado por Porky, que reabriu seu misto de prostíbulo, cabaré e cassino em uma antiga barcaça do Mississipi. Foi lá que o treinador perdeu muito dinheiro e agora Porky quer que o time entregue a final do estadual de basquete.
Considero o mais fraco da franquia. Parece um amontoado de ideias costuradas aleatoriamente na trama. Tem bons momentos, mas o desenvolvimento é travado, ficando até mesmo maçante em certas horas. Muita gente acha esse filme melhor que o anterior, por ser mais parecido com o original de 1981; não sou desse time, considero a parte 2 bem mais instigante e insana. Curiosidade: passei o filme todo esperando ver o Tom Cruise pra só depois descobrir que o astro participa, na verdade, de um outro filme chamado PORKY 3, onde o titulo nacional apenas se aproveitou da popularidade de PORKY'S, mas ambos não tem nenhuma relação.
*Dica: American Pie (1999
O pior de todos, as esquetes de humor são sem graça, não gera nem um sorriso amarelo, dessa franquia só vale assistir o primeiro.
Chantagens, jogo decisivo de basquete e um casamento forçado, num retorno maluco do velho inimigo. "Porky's Contra-Ataca", fecha a saga dos adolescentes do colégio de Angel Beach, com um filme que faz uma volta pras origens juvenis, com a galera fazendo de tudo pra dar uma transada, praticamente se enforcando por causa disso!
Na escola secundária Angel Beach, a professora Beulah Balbricker continua aterrorizando os alunos com sua rigidez. Ao flagrar os estudantes assistindo um filme pornô antigo, ela exige a expulsão de todos, a menos que o dono da fita se entregue. Enconchando isso, o treinador está sendo chantageado pelo Porky, que reabriu seu estabelecimento numa barcaça no rio Mississippi. E o infeliz do Meat Tuperello (Tony Ganios), nessas noites de bobeira, ele acaba engravidando a filha do Porky, que acaba sequestrando o rapaz, e obrigando o infeliz a se casar com sua filha pra ontem.
Mesmo que a fórmula esteja uma pouco cansada, eu me diverti horrores na época e curti bastante o que vi. Acho que esse filme é muito mais sincero que o anterior, por voltar as origens, onde onde Pee Wee, Billy, Tommy, Meat, Tom, Mickey e Wendy, faziam merda sem se importarem com praticamente nada, na famosa bebedeira, diversão e sexo. Falta muita inspiração nesse filme do James Komack, mas ele consegue manter o equilíbrio naquilo que se propôs, mostrando momentos de humor com cenas que até se superam.
"Porky's Contra-Ataca" é o terceiro e último filme da trilogia "Porky's", que tenta reviver a fórmula de sucesso do primeiro, mas acaba tendo um resultado visivelmente diferente. Coisa que não fez diferença alguma pra mim na época e hoje eu só percebo, porque estou ficando velho e chato. Mas o filme distrai horrores, tem muita bagunça, cenas engraçadas, mulher pelada (a gente falava a semana inteira no assunto) e uma correria das boas no final, que devem ter feito eu piscar meus olhos somente no outro dia e sob a ameaça da minha mãe.
"Porky's", foi uma era. São filmes adolescentes que foram ícones de uma geração, que inspirou varias produções que vieram depois. Foi muita diversão! Que fez a gente fazer uma verdadeira farra na frente da televisão.
Saudade dessa época!
06.04.1992
Porky's Revenge é ruim, como toda a trilogia, mas é quase impossível não encará-lo como uma cápsula do tempo. É um mergulho em uma era de zoeira despreocupada, onde o maior drama era planejar a próxima piada ou conquistar uma garota. No fim, fica aquele gostinho agridoce de despedida, típico de quem sabe que as brincadeiras acabam. Vale assistir com leveza e talvez até soltar umas risadas despretensiosas.