16 Jan. 1998Duração
Após a execução de um serial killer, John Hobbes (Denzel Washington), um detetive, acredita que parte dos seus problemas terminaram, mas logo repara que pessoas na rua cantam a mesma melodia que o criminoso cantou na câmara de gás. Gradativamente o policial conclui que todos estavam possuídos por Azazel, um anjo amaldiçoado que não tem forma mas que com um simples toque consegue penetrar em quase todas as pessoas. Quando Hobbes é forçado a matar um professor, que estava possuído por Azazel, fica claro que ele precisa proteger as pessoas desta entidade demoníaca.
Dirigido por Gregory Hoblit, que não tem tantas obras em sua filmografia, mas tem filmes bem interessantes, como Um Crime de Mestre e provavelmente o mais conhecido As Duas Faces de Um Crime, Possuídos é um longa que possui seus méritos, principalmente no lado do thriller, mas que deixa um pouco a desejar na vertente sobrenatural, não que seja ruim, mas o tema poderia ter sido trabalhado melhor.
O elenco é sólido, conta com Donald Sutherland e Denzel Washington, ambos longe do seu auge, mas ainda sim atuações dignas. O ritmo é oscila bastante, pois para a história que o roteiro se propões a contar, os 120 minutos acaba sendo um pouco de exagero.
Enfim, Possuídos é uma boa opção para o espectador que curte suspense e está se dedicando à década de 90, mas que já drenou os filmes mais óbvios.
*** (Bom)
Pode não ser o melhor filme do gênero, mas eu acho um bom filme de suspense. Aborda de uma forma um pouco diferente sobre possessão demoníaca, tornando interessante os aspectos de personalidade do demônio. Eu gosto muito do Denzel Washington então sou um pouco suspeito pra falar. De todo o modo eu acho que vale ser assistido.
♫O Tempo Está Do Meu Lado♫
Que filminho chato!
Misericórdia!
O final é bem interessante, uma bela reviravolta.
Esperava mais desse thriller, é apenas bom...Pleased to meet you 🎵 21/06/2025