15 Maio 2014Duração
Wagner Moura interpreta um salva-vidas (Donato) que trabalha na Praia do Futuro, em Fortaleza. Ao fracassar pela primeira vez em um resgate, ele acaba conhecendo o alemão Konrad (Clemens Schick), amigo da vítima. Motivado pelas circunstâncias, Donato resolve recomeçar a sua vida em Berlim, deixando para trás a família e o passado. Anos mais tarde, Ayrton (Jesuíta Barbosa), o irmão mais novo de Donato, embarca para a Europa em busca do irmão, que considerava ser seu herói.
Praia do Futuro. Direção. Karim Aïnouz. Esperava mais desse filme. Não é um filme ruim, mas não é aquele filmão que prende atenção. Som ruim, diálogos fracos. O filme aborda temas profundos como homossexualidade, exílio e laços familiares. A fotografia é lindíssima, praia do Futuro é linda, merece ser mais explorada pelo cinema e novelas, cenário encantador. Filme bom para passar o tempo, tema muito bom que não foi bem elaborado.
Achei a história meio estranha mas gostei da pegação de dois deliciosos. Inevitável não gostar.
Pretendo ver no futuro com uma mentalidade diferente já sabendo o que me espera, as vezes vejo coisas que não consegui captar nesse primeiro contato
Iniciei esse filme com medo de uma tragédia grande ou a famosa doença que estereótipa os gays, mas não, na vdd fala a respeito de duas pessoas que se amam, mas não conseguem ficar juntas por casa de adaptações, das diferenças de ambientes que gostam e desse dilema familiar que foi ocultado e pouco explorado, a frase q o irmão do Donato fala é bem marcante, cruel e verdadeira, demonstra o preconceito e a dor que Donato sentia e nutria por anos, achei um pouco mal formulado o final, mas é simbólico e me lembra clássicos como Nosso Amor de Ontem e os Guarda Chuvas do Amor, achei bacana o filme, tem um ar meio misterioso, bonito e desconfortável, um romance onde ambos se amam, mas falta algo. Assistido em 21/06/2026
06.10.2025
20/01/2026