Preso na Escuridão

Preso na Escuridão (1997)
Abre Los Ojos Outros títulos
4.1
Dirigido por Alejandro Amenábar
Data de lançamento 19 Dez. 1997 Outras datas

19 Dez. 1997

119 minutos Classificação indicativa de Preso na Escuridão: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Cesar (Eduardo Noriega) é jovem, rico e bonito. Em torno dele, duas mulheres (Penélope Cruz e Najwa Ninri), mas uma armadilha do destino vai fazer com que ele viva um pesadelo terrível. Tudo começa com um acidente, em que sua namorada morreu e seu rosto foi desfigurado e, para piorar as coisas, ele foi acusado de assassinato e condenado. Ainda na prisão, se submete a várias cirurgias e consegue recuperar seu belo rosto. Mas começa a apresentar um comportamento estranho, que intriga o psiquiatra local.

enter_sandman
Un forastero...
1 mês atrás

Abre Los Ojos é um dos filmes mais ousados, e inteligentes da década de 90, daqueles filmes que te marcam após seu término, o roteiro desse filme é fantástico, critica o vazio do ser humano, a obsessão por vaidade, e mostra que nem sempre podemos ter aquilo que tanto desejamos...

A trama parece querer dar um nó na cabeça do espectador o tempo inteiro, ficamos nos questionando se o personagem central se encontra dentro de um sonho lúcido, ou quem sabe o que estamos assistindo é um mero "devaneio" já que o narrador da estória não é muito confiável...

O Eduardo Noriega constrói um personagem intrigante, ambíguo, há várias nuances por ali, Noriega traz uma profundidade que senti falta na composição do Tom Cruise quando interpretou o mesmo personagem no remake...

No mais, esse filme faz jus a fama de OBRA PRIMA!!!

laispereira50115161
Laís

Achei esse filme extremamente chato. Mas ele traz questões importantes, como narcisismo, machismo e sustentação para o insuportável.

gilbertoabreu754
Luan

ABRE LOS OJOS
Direção: Alejandro Amenábar
Ano: 1997
Assistido em: 24/05/2026

Eu sou um homem adepto a segundas chances. Costumo revisitar filmes e histórias que não me conquistaram para tentar entender se não era apenas coisa do momento. Eu assisti a Vanilla Sky (2001) há muitos anos e lembro de não ter gostado nem um pouco. Não consegui me conectar com os personagens nem com a história, e admito que tenho sérios problemas com o cinema de Cameron Crowe. Não foi o primeiro, nem o último filme dele de que eu não gostei. Então eu já estava convencido de que essa história simplesmente não era para mim. Porém, recentemente escutei num podcast elogios extremamente rasgados ao original, e resolvi dar uma oportunidade. Quem sabe esse não era um daqueles casos em que o remake era muito inferior ao material de origem? Então decidi assistir, mas, para meu azar, o mesmo descontentamento que o remake me causou também apareceu aqui.

César é um jovem rico e mulherengo que vê sua vida desmoronar após um acidente provocado por Nuria, uma mulher obcecada. Desfigurado e consumido pela paranoia, ele começa a perder a noção entre realidade, sonho e delírio enquanto tenta entender o que realmente aconteceu com sua amada Sofía e consigo mesmo.

Não vou mentir: cheguei aqui de mente aberta, querendo gostar e desejando, por tudo o que é mais sagrado, que ele fosse muito diferente de sua versão americana. Entretanto, para meu desgosto, o remake foi bem fiel, tanto que esse aqui e me incomoda exatamente nos mesmos aspectos que a versão com Tom Cruise me incomodava. É uma história lenta, arrastada, com personagens de carisma negativo e dramas superficiais extremamente chatos. O roteiro é muito focado em vaidade, na não aceitação de que nem tudo o dinheiro pode comprar e de que nem tudo está ao seu alcance. Enfim, é uma trama recheada de personagens com conflitos extremamente fúteis e uma reviravolta que, honestamente, achei completamente tirada do vento, ainda mais para um filme que parecia relativamente realista e com os pés no chão, do fim da década de 1990.

Sobre o elenco, esse talvez seja o ponto mais alto do filme. A belíssima Penélope Cruz interpreta aqui, pela primeira vez, a Sofía, personagem que reprisaria anos depois em Vanilla Sky. Porém, não existe ator bom capaz de salvar personagens tão desinteressantes, e infelizmente ninguém aqui consegue fazer milagre. Outra coisa que me incomoda bastante é o fato de César ser vendido como um conquistador irresistível, um homem absurdamente sedutor e magnético. Gente, isso até funcionava em Vanilla Sky, porque ali o protagonista era o Tom Cruise. Aqui simplesmente não existe esse atenuante, longo não convence.

Sabemos que Hollywood tem uma resistência absurda a legendas, e a solução deles toda vez que um filme faz sucesso em outro país é produzir uma versão própria. Eu particularmente sou bastante avesso a isso, mas sou obrigado a admitir que, muitas vezes, eles entregam trabalhos excelentes e, em alguns casos, até superiores aos originais. Como eu disse, eu não gosto do remake, mas jamais imaginei que um dia acharia o original ainda mais fraco. E foi justamente isso que me deixou perplexo. Sobre essa história, acredito que duas chances já foram mais do que suficientes, porque infelizmente ela jamais terá uma terceira comigo.

well_de_oliveira
Mista Oliveira

Imersivo é a palavra; tanto em ritmo quanto em sua trama. Inclusive, uma das melhores representações de sonhos lúcidos que já vi. Recomendo.

robertbutchhill
Bobby Hill

o rumo que o filme toma surpreende por ir além das expectativas

Black Night Blackout À Beira da Loucura Dias Felizes M. Butterfly

Penélope Cruz

(Sofía)
Alejandro Amenábar 21 515

Alejandro Amenábar

(Laughing Guy in Disco Bathroom)
Carola Angulo 0 0

Carola Angulo