28 Out. 2005Duração
Rafi Gardet (Uma Thurman) é uma mulher de 37 anos, que mora em Nova York e se separou recentemente. Decidida a se dedicar à carreira, ela não quer se envolver em nenhum relacionamento amoroso. Mas sua opinião muda após conhecer David Bloomberg (Bryan Greenberg), um talentoso pintor de 23 anos, por quem se apaixona.
Assisti a este filme assim que caiu na net quando chegou ao mercado de vídeo e não lembrava de nada. Acabei de reassistir após 20 anos e, sinceramente, não esperava me divertir tanto assim.
23 Jan 2025
Ninguém ganha do cara paciente
Acabei de assistir a Terapia do Amor. É uma comédia romântica de baixo orçamento, ao meu ver. O filme conta com atuações muito boas, tanto de Uma Thurman quanto de Meryl Streep. E isso é incrível, porque o roteiro é um pouco fraco. Ele não oferece a profundidade que o filme merece, nem a que as atuações das duas atrizes mereciam.
Um ponto positivo é que o filme não é clichê. Ele não termina com aquele final feliz utópico tão comum no gênero. Em vez disso, constrói um desfecho mais próximo da realidade, e isso é interessante. Apesar de eu gostar de comédias românticas com finais mais alegóricos, um pouco distantes da realidade, justamente por proporcionarem uma fuga do mundo em que vivemos e nos trazerem uma sensação de prazer e alegria, é muito bom quando um filme consegue retratar a realidade e, ainda assim, transmitir conforto.
Nesse aspecto, o filme funciona muito bem.
Minha nota é 3 de 5. É também um filme profundamente revisitadóvel: fácil de assistir, leve e agradável, perfeito para uma noite de sábado com uma chuvinha lá fora. Gostei bastante.
#rumoaos2000
Até uma parte do filme a história tá bem contada, depois enfia uma caralhada de cortes, não contam direito as passagens, fica uma parada mal feita que dá agonia de ver
Agradável, mas não faz jus ao peso do elenco.