9 Maio 2016Duração
Em Novembro de 2012, Rachel Kusza e sua equipe viajou para a Transilvânia para fazer uma documentação sobre a floresta "Baciu", um local com uma história sombria de ocorrências estranhas, aparições de fantasmas e inúmeros casos de pessoas desaparecidas. Dois anos depois, o professor Redman encontra a câmera dos cineastas e descobre um terrível segredo.
Filme: Prisioneiros do Demônio.
País: ING
Ano: 2016
Diretor: Mark Evans // Visto no dia 07/09/2023
Um dos piores filmes que vi. Eu particularmente não tenho filtro para ver filme, vejo qualquer um: pois já teve muitos casos que filme me surpreenderam de forma positiva, enquanto outros criticaram, e filmes badalados me decepcionaram, mas sempre vejo qualquer filme sem muita expectativa, dou uma chance de ver todos, sem exceção. Mas nesse caso aqui, foi uma decepção. Me enganei pela capa também que é muito bem feita por sinal, mas só. Na verdade o que salva o filme também, são os cenários, a neve, a bela floresta debaixo da neve e as filmagens que ocorrem na Romênia em Transilvânia. É um país que tenho muita vontade de conhecer pela sua beleza natural, arquitetônica, castelos, igrejas, fortalezas, realmente um lugar deslumbrante, sim só isso salva. O que obviamente é muito pouco. O pior do filme aqui é tentar emular Bruxa de Blair. Temos que entender uma coisa: Bruxa de Blair é um clássico atemporal, fantástico, que funcionou dentro da sua proposta, foi além por ter sido um dos longas que revitalizou e popularizou o gênero found footage. Então tentou pegar muita referência do filme, acabou nada dando certo: história ruim, filme tosco em muitas partes, sonso, morno, fraco, gritarias ridículas, sem tensão nenhuma. O filme não tem tensão nenhuma como ficou conhecido Bruxa de Blair pelos seus apreciadores: tensão, ambientação claustrofóbica, tensa. Aqui, em Prisioneiros do Demônio, não temos nada disso. Filme arrastado, sem construção dentro da proposta do terror, falhando consideravelmente em todos esses aspectos. Mal feito no geral. Além de não ter tensão, não tem suspense, não tem ação, não tem boa ambientação, não tem terror, não tem cenas memoráveis. Não tem nada. Os personagens, mesmo com o esforço do elenco, não chegou a lugar nenhum. Uma pena.
Nota: 1,0
Um cenário tão lindo desses pra uma história tão chata. Não tem ação, não tem suspense, não tem nada. Os personagens são interessantes mas o filme não ajuda.
Arrastado e achei uma mistura de Bruxa de Blair com Assim na Terra como no Inferno
Os 3 são insuportáveis, ainda bem que foram de arrasta. Fora isso, a premissa de "vamos para um lugar aonde nossos demônios interiores se manifestam", me fez associar ao filme "Assim na Terra" que mencionei acima.
No poster aqui tem uma "criança" demônio, acho que é isso. Não entendi, posso ter pescado em alguma momento, mas não me recordo de ter aparecido nada. Sei que as histórias deles giravam em torno de ter acontecido algo com alguma criança/menina, será que é isso então? No caso dele, o "demônio" interior seria a materialização da menina e fazendo com que eles paguem (?)
Em geral, gostei :)
Tem filme que eu teria poupado tempo se tivesse visto a página dele aqui no Filmow
Filme found footage 💩 número 40 e tantos.Sonifero cinematográfico.