Petr, jovem, calmo e sensível, vem de Praga para ensinar Ciências Naturais em uma cidade do interior. O diretor pergunta do que ele está fugindo e prevê que ele vai desaparecer em seis meses. Marie, uma viúva com um filho adolescente, Lada, faz amizade com Petr. Ela é solitária. Petr faz algumas tarefas em sua fazenda e assiste Lada passar os fins de semana com sua namorada, Bara. Conhecemos os pais de Petr e compreendemos por que ele saiu de Praga, depois seu ex-namorado, Mihi, que faz uma visita, e entendemos mais ainda. Mihi mexe com o local e Petr trata de ajudar Lada. Será que Petr encontrou seu lugar no mundo? Mas e sua própria natureza?
Pode conter spoilers gay e agro...
Essa coisa do leste europeu, ou melhor, da Europa, de fazer como uma ida a padaria renda um filme cheio de coisas para contar, me impressiona, o roteiro e tão simples, porem cheio de personalidade ao mesmo tempo. Basicamente um cara que para se encontrar e fugir de tudo, vai para zona rural, dar aula, e acaba se envolvendo com uma viúva e seu filho, sentimentalmente e de forma fraternal...Porem com um detalhe, ele e homossexual.
A partir disso vai se contando o cotidiano, convívio, moradores, a vida do campo, cheio de lindas paisagens e musicas. O grande drama é que em um momento de fraqueza e carência, ele se deixa envolver pelo rapaz filho da viúva e coloca tudo a perder, medo de jogar tudo conquistado fora...
Uma coisa que me chama atenção e que tirando a viúva, os demais nao tem expressão, o próprio professor fica com uma cara de sofrimento o filme todo, e o rapaz de raiva, revolta, e isso e ruim, mas dentro de todo restante acaba que se releva, justamente pelo andamento que vai envolvendo em varios nuances da comunidade e dramas dos protagonistas.
Outra coisa que achei bem doido, festa do interior, rola os piseiros do leste europeu e do nada um punk no meio, ai rola um punk tocado pela bandinha do festival e o punk e os jovens começam a fazer a roda, surreal veio, coisas que so rolam por lá...
O filme às vezes mostra algumas sequências que parecem um pouco sem sentido, acho que devido à edição, mas faz com que o expectador fique imerso no universo da história. Eu gosto de filmes que se passam no meio rural europeu, pois sempre proporcionam uma melancolia e lindas paisagens. Realmente trata-se de uma obra de drama, onde mostra os conflitos internos de cada personagem os quais o diretor se preocupou em desenvolver um pouco de cada um. Por fim, acho que são seres humanos com pouca ambição tentando lutar por um lugar o qual possam ser acolhidos diante do perdão por seu jeito de ser e suas atitudes.
Só achei o final um pouco ruim por não ser tão conclusivo mas não fez com que eu deixasse de gostar da obra.
Entro dentro do filme e nao sei nem se tem alguma camera movimentando.. serio mesmo.. vcs percebem coisas que eu como parte integrante da tela nao percebo nao..
S.O.S - a cena dele com o menino dormindo.. SOS a cena dele abraçando a mary no celeiro e chorando... SOS o tanto que esse menino é lindo... SOS a vaca parindo no final...SOS o filme inteiro.. SOS mundo!!!!
Simplesmente não gostei.
Nenhum motivo especial. É apenas um filme que não me envolveu.
Muito bom. Soube certeiramente explanar e cruzar os conflitos dos personagens.