Programa de Domingo: A História de Ed Sullivan

Programa de Domingo: A História de Ed Sullivan (2025)
Sunday Best: The Untold Story of Ed Sullivan
3.9
Dirigido por Sacha Jenkins (I)
Data de lançamento 21 Julho 2025 Outras datas
Classificação indicativa de Programa de Domingo: A História de Ed Sullivan: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

21 Julho 2025

Ed Sullivan rompeu barreiras ao receber artistas negros em seu programa de variedades. Este documentário destaca seu legado de igualdade na TV.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

will_rocha
WR Silvestre

Em uma época de segregação racial institucionalizada nos Estados Unidos dos anos 50 e 60, um apresentador de televisão ousou desafiar o 'establishment' ao levar, para dentro dos lares de milhões de norte-americanos, artistas negros em apresentações ao vivo. O documentário é interessantíssimo e funciona como uma mini-biografia do lendário Ed Sullivan, com foco principalmente no espaço e no reconhecimento que ele concedia à comunidade artística negra, que ainda lutava pelo direito de se expressar livremente e por igualdade civil.
Ícones como Nina Simone, Stevie Wonder, Lena Horne, Nat King Cole, The Jackson 5, The Supremes, entre muitos outros, marcaram presença no seu programa, The Ed Sullivan Show, transmitido pelos estúdios da CBS.
Narrado por meio de imagens de arquivo dessas apresentações, entrevistas da época e depoimentos atuais de quem o conheceu, Sullivan, Sunday Best é um belo tributo a alguém que, tendo poder de influência, decidiu usá-lo para ajudar a romper um paradigma de silenciamento dos corpos negros.

ney7
Níckolas

Esperava mais. O documentário é básicamente político. Poderia ter explorado muito mais os aspectos sob a perspectiva do entretenimento em si. Ed Sullivan merecia mais. Razoável, apenas.

fabriciopereira18
Fabrício Pereira

Muita história boa. Sempre ouvia dizer sobre este programa e agora pude melhor conhecer. Salve Ed Sullivan

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Ed Sulivan ...The best! 24/07/25.

Elenco de Programa de Domingo: A História de Ed Sullivan

Ed Sullivan 1 3