O Programa do Ratinho é um programa de televisão brasileiro inicialmente exibido pela Rede OM, no início dos anos 90, e posteriormente no SBT, sendo apresentado por Ratinho (Carlos Massa). O programa foi exibido pela primeira vez em rede nacional em 8 de setembro de 1998 com conteúdo popular, música, informação, entrevistas, brincadeiras, humor, diversão, as principais notícias do Brasil e do mundo e a sua participação popular. Após ter sua exibição encerrada em 2006, em 5 de maio de 2009 o programa retornou à grade de programação, onde permanece até os dias de hoje. A partir de 26 de janeiro de 2015, passa a ser transmitido em HDTV e teve novos quadros.
Antigamente era o puro entretenimento apesar da minha mãe não deixar eu assistir de jeito nenhum, o que nos recorria a ver escondido. Zuera, casos bizarros, vale-tudo (até mostrar crianças sendo pisoteadas) era do mau gosto extremo até o mais puro entretenimento. Hoje em dia virou um programa sem-graça leve que não dá nem um pingo de vontade de ficar 1 minuto parado na tv, além de incluir puxa-saquismo político. Se for pra dividir:
Fase 1990-2006 - 5 estrelas
Fase 2009-2013 - 3 estrelas e meia
Fase 2013 até os dias atuais - Meia estrela (Nota atual da avaliação)
Melhor ver as reprises dos melhores momentos.
O MELHOR programa de humor e de música do momento, bate de 10 x 0 naqueles programas ruins da Globo, que só tem lacração, politicagem, politicamente correto, músicas ruins, comediantes ruins, etc... Apesar que o Ratinho é muito grosso às vezes, ele é sincero e fica engraçado, muito melhor que o morto do Luciano Huck e as piadinhas manjadas do Faustão. E apesar que os diretores do Ratinho contratam uns jurados muito sem graça e mal educados às vezes, ainda continua sendo o melhor programa de humor e de música atualmente!
Nos tempos de TV aberta onde não se tem nada melhor pra fazer esse programa tirava do tédio, pra quem não dormia cedo kkk, sobre o programa em si e pura zuera kk e engraçado as vezes. Tempinho bom, da minha televisão com antena que so pegava com bombril kk
Ratinho é um bom apresentador, o que eu mais gostava na epoca era o exame de dna, não sei se o programa ainda continua bom, a nota é pelas boas lembranças do passado