Psychomania

Dirigido por Don Sharp
Data de lançamento 5 Jan. 1973 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

5 Jan. 1973

Um grupo de jovens se auto intitulam Os Mortos Vivos, que adoram aterrorizam a população de sua pequena cidade, após um acordo com o diabo, se eles se matarem vão sobreviver e ganhar a vida eterna. Após o líder, eles cometem um suicídio após o outro, mas as coisas não necessariamente saem como o esperado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Assisto hoje(17/04/2025) e pela primeira vez esse estranho filme de terror. "Psychomania" é uma divertida cápsula do tempo de um filme que evoca sua época sem parecer datado. A trilha sonora descolada e a moda moderna dão a ele uma sensação decididamente descolada. O trabalho de dublê de motocicleta é excelente, transmitindo uma sensação real de velocidade e perigo. Os elementos sobrenaturais são incorporados à história de forma naturalista, parecendo orgânicos ao mundo do filme. Aqueles que procuram uma mistura de gangue de motoqueiros e bruxaria devem conferir.

fiilisboa
Felipe

Muito bom!

filipeanjo
Filipe Marcus

Meio sem lógica muitaz coisa. Cheio de rombos nos roteiros. Mas eu gosto dele. As cenas das motos no cemitério são iradas. Dá pra assistir, mas nem vá achando que é uma coisa massa. Se pá beber uma cerveja vendo ele é irado.

marallo
Marallo

Uma gangue de motoqueiros, liderada por Tom, provoca arruaças em todo o lugar. Eles são chamados os "The Living Dead". Chegando em casa, Tom encontra a mãe, uma médium, em uma sessão. Ela e seu mordomo estão em sessão com uma família que quer saber de sua filha já morta. Depois da sessão, Tom pergunta a mãe sobre seu passado e como ele pode voltar da morte. Ela e o mordomo acham que já é hora de lhe contar o segredo e entregam um medalhão e uma chave. Tom então vai até um aposento da mansão e vê o que realmente aconteceu. Sua mãe, ao que parece, ofereceu ele como oferenda numa barganha com um demônio para ter riqueza. Tom desmaia e quando volta a si, ouve sua mãe contar o segredo (?!?) para voltar dos mortos: é só cometer suicídio e desejar realmente voltar a vida (??????????????????). Então é isso que Tom faz; depois de atormentar a vida de várias pessoas em uma praça e fugir da polícia em uma perseguição, Tom comete suicídio. Sendo enterrado com sua moto, ele volta a vida para cometer mais atrocidades e tentar levar os outros membros de sua gangue para a "vida depois da morte".

Filme inglês pouco conhecido que tem como pano de fundo a volta da morte e o pacto com o demônio. Não tem nada demais no filme, mas é uma obra diferente pelo teor: o protagonista realmente quer voltar a vida para cometer barbaridades e matar quem se interpõe em seu caminho. Destaque para as cenas de suicídio onde pelo menos dois dos corpos deveriam estar totalmente destruídos: um deles salta de para quedas e não puxa a corda e outro se atira de uma ponte e é atropelado por um caminhão. Os corpos, no necrotério, parecem como se eles estivessem em vida. Sem um arranhão. Destaque para a cena do enterro de Tom. Ele é enterrado montado em sua moto. como eles conseguiram fazer com que o corpo morto dele ficasse em cima da moto é um mistério.

Outra coisa a destacar é a falta de propósito deles voltarem a vida: eles apenas pensam em fazer arruaças como: entrar em supermercados e derrubar todos os produtos, atropelar pessoas entre outras coisas. Outra coisa que não fica clara no filme é o mordomo, Shadwell. Aparentemente ele é o demônio com quem a mãe de Tom faz o pacto, porém por que diabos ele trabalha como mordomo para ela?

Uma das melhores cenas do filme é quando a polícia decide fazer uma armadilha para Tom e sua gangue: eles dão como morta a namorada de Tom e preparam uma armadilha no necrotério. eles ficam esperando que Tom venha resgatá-la. então a câmera começa a girar 360° e o que acontece é que vc não vê mais a garota, somente os policiais, já mortos, cada um em um esquife para os cadáveres.

Enfim, é um filme medíocre, sem propósito, cheio de furos no roteiro, mas que contém boas cenas de perseguição de motocicletas entre outras coisas. Parece que no fim faltam algumas coisas a serem explicadas. Fica um vácuo em que não se completa pelas explicações dadas. E não é por que o filme é daqueles que deixam o espectador imaginar o que vai acontecer. Nem isso ele consegue fazer. Quem quiser conhecer um filme de zumbis diferente, fica a dica, mas para aproveitar melhor, o bom é chamar uma turma de amigos, abrir algumas cervejas e cair na gargalhada com esta película.

felk
Felk

Não consegui ver inteiro. Não acreditei que o cara morreu e ressuscitou só pra ostentar pras ppks que voltou dos mortos.

Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Simon, King of the Witches O Homem de Palha Suspiria As Bruxas de Salém
Bruxaria e Paganismo
por arkrotep
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i