Puce Moment

Puce Moment
3.3
Dirigido por Kenneth Anger
Duração 6 min None

Puce Moment é um fragmento de um projeto de filme abandonado chamado Puce Woman. O filme reflete as preocupações de Anger com os mitos e com o declínio de Hollywood, bem como com o ritual de vestir, com o movimento do interior ao exterior e com a sincronização de cor e som.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ian_romano
Fênix

Sempre achei curioso não existirem curtas nos anos 1930, 1940, 1950. Ou, talvez até existam, mas são bem obscuros no geral, desconhecido do grande público, exceto, claro, as animações. É diferente de hoje em dia, que são produzidos milhares de curtas, facilmente assistidos no Youube. Assim, quando trombei com um curta de 1949, e ainda a cores, fiquei curioso para assistir.
As cores, aliás, já davam um ar psicodélico, adicionado com a música de rock psicodélico (colocada pelo diretor nos anos 1960) faz do curta uma viajem experimental. Não conhecia o trabalho do diretor, focado em curtas experimentais e vanguardistas, inclusive na questão homossexual. Este me deixou curioso para conhecer os outros trabalhos do diretor, principalmente os com a temática homossexual, que era um tabu enorme na época.
Pelo que li, era para ser mais longo, mas foi lançado como um curta de 6 minutos devido à falta de orçamento para concluir as gravações.
Nota: 7.6.

noabonoba
Noá Bonoba

aliany
Aliany Carlott

A trilha sonora é bacana.
Só.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 36 4
Quadros de brutal beleza
por solenemente

Elenco de Puce Moment

Yvonne Marquis 0 0

Yvonne Marquis

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: