Rapsódia

Rapsódia (1954)
Rhapsody
3.4
Dirigido por Charles Vidor

Louise Durant (Elizabeth Taylor) é uma rica e jovem pianista que pretende viver ao lado do músico Paul Bronte (Vittorio Gassman), por quem é apaixonada. Paul, por sua vez, é um obstinado sonhador que decide retornar, junto com Louise, a Zurich para aperfeiçoar-se. Obcecado em realizar seu sonho, Paul dedica-se ao máximo em seus estudos, não poupando tempo nem para Louise. Enquanto isso, Louise estuda piano e conhece James Guest (John Ericson), que apaixona-se perdidamente por ela. Sentindo-se ignorada por Paul, Louise descobre que Guest é exatamente o oposto de Paul, ou seja, abriria a mão de tudo pela jovem. Louise, sem tirar Paul de seu coração, entrega-se então ao pianista, que, sentindo-se lisonjeado, coloca sua carreira de lado e dedica-se integralmente a Louise. Agora, a jovem pianista encontra-se em situação delicada, pois precisa decidir definitivamente entre a razão e seu coração.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Rapsódia", de 1954, dirigido pelo eficiente Charles Vidor, é um pequeno clássico de romance melodramático com fundo musical, valorizado pelas atuações da dupla Elizabeth Taylor e Vittorio Gassman. O elenco de apoio é competente.

Baseado no romance “Maurice Guest” de Henry Handel Richardson, de 1908, "Rapsódia" teve um sucesso moderado de bilheteria devido a dois fatores primordiais: um ótimo elenco e uma trilha sonora de primeira qualidade, pois o roteiro não se aprofundou muito e os diálogos mereciam maior cuidado. Ainda assim, há aspectos interessantes nesse filme, tecnicamente bem acabado, que foi caindo no esquecimento ao longo dos anos.

Essa luxuosa produção da Metro, que mescla melodrama com música clássica, pode revelar-se um bom passatempo para os amantes de filmes que possuem gosto por músicas clássicas, além da bela fotografia de Robert Planck auxiliada pelas cores fortes do Technicolor. Uma produção que, se percebida as suas camadas por trás da história, pode ser apreciada de modo satisfatório. Não é uma superprodução, nem a melhor atuação do elenco, mas é uma produção que merece ser revisitada.

Me recordo de ter assistido (pela primeira vez) esse melodioso cult-movie pela TV aberta, nos anos 80, pela extinta Rede Manchete, na atração vespertina Vesperal de Sábado.

Disponível no Prime Vídeo (Looke).

paulo_brandao
Paulo Brandão

Bom filme romântico com a bela e talentosa Elizabeth Taylor. Para os apaixonados por música, é um prato cheio. Tem músicas célebres na trilha sonora.

ricky78
Ricky

Gosto dos filmes de Charles Vidor, mas algo não me agradou em Rapsódia, não sei bem o que foi. A duração é longa e maçante. Os protagonistas masculinos, sobretudo, os dois affairs são insossos, sem carisma e inexpressivoos. Nem mesmo a Elizabeth Taylor, que geralmente é excelente, aqui não consegue se destacar, nem pela beleza.
Para quem é músico ou curte músicas clássicas vai adorar, muito violino e piano.
Talvez, funcione melhor, numa outra revisão mais a frente.

apenas_franco
Cita_Dor

"É estranho, não é? Todos esses anos e ainda não conseguimos nos comunicar.
Gostaria de saber se são minhas palavras ou seus ouvidos."

Contra a vontade do pai, uma jovem rica que quer viver ao lado de seu namorado, um músico talentoso em Zurique. Mas essa vida a dois não será tão fácil assim, afinal o músico fica bastante dividido entre o amor deles e o amor pela música (que exige dedicação total), e por esse motivo a relação dos dois se torna um tanto quanto turbulenta. Na parte musical o filme é “redondo”, com muitos números musicais de alto nível com violino e piano, e até parece que Vittorio Gassman nasceu tocando violino (interpretou com muito realismo). Mas quanto ao romance em si, esse foi irritante e previsível. Primeiro por causa do músico que para conseguir realizar seus sonhos deixou de lado a beldade (azar o dele, a “fila andou"). E depois a própria Louise Durant, mesmo depois de ter sido esnobada não conseguiu esquecer o músico e só fez “asneiras”. Enfim, como que posso torcer pra um casal desses? Detalhe: Elizabeth Taylor estava aqui no auge de sua beleza, e o figurino do filme usou e abusou da quantidade de roupas trocadas pela protagonista.

Uma Linda Mulher Um Dia Diário de uma Paixão As Pontes de Madison Amor Sem Fim
Dramas/Romances
por donortega
Mademoiselle Midnight Bancando o Águia Revelação O Árabe Aristocrata Quebrado as Barreiras
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
por filipinudivalfogo