Rashomon

Rashomon
4.3
Dirigido por Alice Wang
Status Em Breve

A diretora e produtora taiwanesa Alice Wang fará o remake do clássico filme de Akira Kurosawa, produzido em 1950.
No filme original, um crime hediondo e suas consequências são recordados a partir de diferentes pontos de vista.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

Kurosawa é um dos meus diretores favoritos e esse filme talvez seja a melhor prova da excelência dele no uso da "mise en scene", os movimentos de câmera nos únicos 3 cenários do filme, os posicionamentos de câmera e manipulação de luz e sombra pra mim são o auge do filme.

Agora, tenho alguns problemas com o filme. Primeiramente a direção de atores, muitos tão muito exagerados, chegam a irritar e atrapalhar a veracidade dos personagens. Outra coisa, essa é mais pessoal, interpreto o conto em que o filme se baseia ("Dentro do Bosque") como uma analogia ao suicídio, já que o escritor se suicidou jovem e a história termina com a versão do morto, não há uma quarta versão. Isso da entender que ele se matou, e como todo suicídio, as pessoas envolvidas com o suicida se culpam de alguma forma.

A inserção de uma quarta versão e a interpretação de Kurosawa a respeito do egoismo humano, remontam mais ao outro conto que o filme se baseia (No caso o que da nome ao filme, mas que não tem praticamente nada a ver). Isso deu um pouco a impressão de encher a trama do conto pra render uma hora e meia.

Ainda assim, grande filme.

blues_man
Blues Man

Fiquei sabendo recentemente desse filme e vou assistir o original logo.
Mas alguém sabe quando sai esse remake?

adelepontes
Adele

aí eu te pergunto
por que uma obra dessas precisaria de remake?

13º Andar 1408 1984 2001: Uma Odisseia no Espaço À Beira da Loucura
MINDFUCK, Plot Twists