Rastros do Espaço

3.0
Dirigido por John Sherwood
Data de lançamento 8 Dez. 1957 Outras datas

8 Dez. 1957

Fragmentos de um meteoro caem perto da cidade de San Angelo. Quando expostos à água, estes fragmentos começam a se multiplicar e duplicar de tamanho. Os habitantes do lugar entram em pânico quando, ao serem atingidos pelos fragmentos do meteoro, alguns deles começam a petrificar. Com a chegada da temporada de chuvas, a ameaça pode se estender a todo o planeta.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

Uma das mais interessantes produções B dos anos 50, com bons efeitos visuais, onde a ameaça não é um ser vivo, animal ou alienígena e sim reações químicas de rochas. Mas o que também garante o interesse é o carisma dos personagens, que diferentemente da maioria dos filmes da época não se comporta de forma estúpida. Os cientistas agem como cientistas do mundo real e a policia não procura atrapalha-los. Como protagonista temos Grant Williams, que no mesmo ano estrelou o clássico "O Incrível Homem que Encolheu". Um ponto negativo é a trilha sonora que apela para acordes altos o tempo todo. Há também coincidências difíceis de ignorar:

como começar a chover torrencialmente no deserto depois de centenas (ou milhares) de anos de seca, bem no momento em que os cientistas descobrem o mistério das rochas.

Uma curiosidade é que os cenários da cidadezinha seriam os mesmos de Hill Valley de "De Volta Para o Futuro", quase 30 anos depois.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Adorei, em virtude do grande suspense, vide ótima trilha, edição e roteiro!

Interessante variação do batido tema de 'ameaça de monstro do espaço', mas desta vez de forma mineral, sem vida, apenas um ciclo químico interminável. Gostei bastante!

brujo
Brujo

Um dos mais fracos filmes do período que assisti até agora. A ameaça é bem chinfrim, não gerando um clímax legal, tudo se resolve muito facilmente, com poucas perdas ou comoção.

jales100
Jales

Das chamadas produções “B” de ficção científica da década de 50 essa foi das mais originais que eu já vi. Faz bom uso dos efeitos visuais e tem uma história bem construída que nos faz ficar atentos a ela do início ao fim.

TRASH
por brug-i
Concerto do Horror Limite da Loucura Palhaços Assassinos do Espaço Sideral Sgt. Kabukiman N.Y.P.D. O Vingador Tóxico
B-movies, trash, Troma e filmes insanos
por conradodepacas
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira
Frankenstein A Noiva de Frankenstein O Filho de Frankenstein O Fantasma de Frankenstein Frankenstein Encontra o Lobisomem
Terror Universal
por jonathan_on