Na Flórida, em um pequeno hotel, vive Frank (Richard Harris), um marinheiro irlandês aposentado que está prestes a comemorar outro aniversário. Frank esperava ansiosamente a chegada do filho, que mais um vez deu uma desculpa para não vê-lo. Não muito longe mora Walter (Robert Duvall), um barbeiro cubano aposentado que tem um temperamento introvertido, cuja maior alegria é ir em uma lanchonete e conversar superficialmente com Elaine (Sandra Bullock), uma garçonete. Frank e Walter têm algo em comum: são idosos solitários, que tentam preencher o vazio das suas vidas. Ao se encontrarem pela primeira vez em um parque, Frank inicia uma conversa, após várias tentativas. Eles começam a passar o tempo juntos e ficam amigos, mas têm rivalidades que podem ameaçar esta amizade, talvez a última da vida deles.
Como não havia assistido este lindeza de filme antes, visto agora pelo UNITV. A estória de dois homens na terceira idade e na impossibilidade de participarem e interagirem com pessoas e com o mundo cujo o personagem de Richard Harris (excelente, e não entendo o por quê ele não foi indicado ao Oscar) rompe barreiras e preconceitos onde a sociedade diz o que o idoso postou não pode fazer ou situações aos quais o idoso fica relegado em casa jogando xadrez ou bordando, ausentando-se de viver com intensidade seu final de vida. Isso me fez pensar sobre como idoso da capital e diferente das cidades interioranas onde o idoso não pratica atividades físicas, não saem com frequência ficando confinadas em casa e sendo, muitas vezes, controlada pelos filhos. Achei um filme lindo e filosófico. O Personagem de Richard Harris é uma ode a terceira idade, liberal, bem - humorado, bonvivã e com libido sexual e a energia igual a um jovem de 25 anos. Já o personagem de Robert Duvall é o oposto, tímido e recatado cujo está apaixonado por uma jovem garçonete (Sandra Bullock). E Shirley MaClaine e Piper Laurie estão em ótimas em suas interpretações coadjuvantes. Belíssimo filme!
Um bom filme, mas deviam ter escolhido outra pessoa para o papel de garçonete em vez de Sandra Bullock que parece um homem.
Esse filme passava direto na TNT há anos atrás. Tem uma história simples, mas muito bacana e além das boas atuações da dupla principal ainda tem momentos que emocionam.
Lindo filme, com mensagens de vida pra todos nós.
Mesmo que seu pai, mãe ou amigos tenham feito "burradas" na vida, perdõe e sempre esteja com eles, pois um dia pode ser tarde demais para encontrá-lo de novo! Fiquei com pena do velhinho, "tadinho"
Acho muito interessante esse tipo de filme. Encontros que o destino "arranja" para nós. Quantas oportunidades dessas teremos em nossas vidas? Aqui, neste filme, dois solitários iniciam uma amizade onde há muitos pontos em comum entre eles, mas há discórdias que podem abalar a amizade. É um filme muito bonito - uma verdadeira lição de vida e um alerta para nós quando ficarmos mais velhos. Tenham amigos e cerquem-se de pessoas de bem. Saudações.