Renúncia ao Ódio

3.3
Dirigido por Henry Hathaway
Data de lançamento 1 Fev. 1956 Outras datas

1 Fev. 1956

Patrick Martin, conhecido como P.M., é um advogado rico e o grande fazendeiro na cidade fronteiriça de Nogales, Arizona. Ele volta para casa para encontrar seu irmão Donald escondendo-se em sua garagem. Bêbado costumaz, ele Donald tinha sido enviado para a penitenciária há cinco anos por matar um homem em uma briga de bar. Foi em legitima defesa, mas P.M. não defendeu seu irmão e foi condenado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Drama em CinemaScope e Color De Luxe da 20th Century Fox que foi baseado no romance de mesmo nome de 1948, escrito pelo belga Georges Simenon (1903-1989), durante sua estadia em Nogales, Arizona.

A campainha da casa dos Breckinridge toca a melodia de "How dry I am" — algo bastante apropriado, considerando o problema de Donald Martin com a bebida e as visitas que, também dadas à bebida, o levam à tentação. Existe uma cidade chamada Nogales nos EUA, perto da fronteira com o México, e outra chamada Nogales no México. Isso pode ser um pouco confuso às vezes, já que os dois homens estão na Nogales americana, mas Eric fala sobre ter de ir a Nogales (a mexicana). Sandy Descher interpretou a filha de Johnson dois anos antes, em A última vez que vi Paris (54).

Uma mistura de suspense e drama pessoal, com fotografia e cores vibrantes. As filmagens em locações são belíssimas, tanto nas áreas externas quanto no interior das casas suntuosas onde os personagens vivem. Uma atuação sólida e envolvente do trio formado por Joseph Cotten (1905-1994), Van Johnson (1916-2008) e Ruth Roman (1922-1999) confere a este filme um apelo definido e inegável. Começa meio morno até entre 30 e 40 minutos, mas logo após isso, surpreendentemente, a trama se desenvolve de tal maneira positiva que chega a surpreender.

Cenas impactantes: o bêbado Donald se livra por pouco de ser atropelado por um trem; os irmãos Don e P.M. tentam atravessar o rio com cavalos em forte correnteza; Donald suplicando pra tomar um trago num bar com as mãos trêmulas.

Elenco de Renúncia ao Ódio

Joseph Cotten 6 79

Joseph Cotten

(Pat 'P.M.' Martin)
Van Johnson (I) 3 11

Van Johnson (I)

(Donald Martin / Eric Bell)
Bruce Bennett (I) 1 4

Bruce Bennett (I)