Recursos Humanos

Ressources Humaines
3.7
Dirigido por Laurent Cantet
País de origem França 🇫🇷

100 minutos Classificação indicativa de Recursos Humanos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Franck é um jovem estudante de uma grande faculdade de comércio. Ao voltar para a casa dos pais, consegue estágio na empresa onde seu pai é operário há trinta anos. Trabalhando no setor de recursos humanos, achou que conseguiria mudar o conservadorismo da empresa, negociando para que houvesse uma redução nas horas de trabalho dos empregados. Mas logo descobre que sua tarefa é preparar caminho para uma reestruturação que levará a demissão de doze pessoas, inclusive do seu pai.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

renatolara39
Renato

O patrão pós moderno é exatamente como o flime retrata. Ele não é mais um tirano como nos tempos da revolução industrial. Ele é uma espécie de camaleão(coitado do camaleão) que se confunde e tenta passear pela classe trabalhadora como se fosse um deles.
E o filme trata muito bem disso. É um bonachão que "as vezes come até na cantina com os operários" e que manda funcionário não "trabalhar demais" enquanto orquestra por trás das cortinas demissões em massa.
No Brasil o cenário é um pouco diferente. Os déspotas ainda existem com chancela do governo(principalmente o atual) e tudo. Sabem que aqui nessa Arabia Saudita de Biquini eles podem fazer o que bem entender. É o país do entreguismo.
A força sindical aqui também é bem diferente da francesa. Na maior parte dos países europeus os sindicatos funcionam e são ativos como o filme mostra. Aqui estamos entregue ao peleguismo e sucateamento deles.
A classe trabalhadora jamais deve esquecer o grito dado pelo filme: "Com patrão NÃO existe dialogo.

danielfnobrega
Daniel

O que fazer quando surge um conflito entre seus ideais, os da empresa, os do seu pai, os do sindicato, os do patrão e etc?

R: Um bom filme.

0-drix
0-Drix

Os admiradores de Ken Loach que me perdoem, mas Laurent Cantet é fundamental!
A luta de classes abordada com corte geracional. Filme extraordinário e obrigatório!

lysmar
Lysmar Freitas

Quem trabalha com Recursos Humanos sabe das dificuldades de se conciliar os interesses da empresa com os interesses dos empregados. Se você for então um constante pesquisador da área, aberto a novos conceitos e teorias, sabe o quão difícil é aplicá-los sem provocar resistência e conflitos entre os diferentes atores. O filme em questão aborda muito bem esse cenário. E o melhor, aqui podemos ver a atuação não somente da empresa (direção) e dos colegas, mas também do sindicato, da família e dos amigos, que são muito bem encarnados pelo excelente elenco. No fim, a estória acaba tomando um rumo diferente do imaginado e deixando para o público várias reflexões.

Sem Destino Capitão Fantástico Clube da Luta Na Natureza Selvagem O Substituto
Liberte-se!
por imetmymaker
1900 O Encouraçado Potemkin A Batalha de Argel O Sal da Terra Harlan County: Tragédia Americana
50 melhores filmes de Esquerda
por x_math
1900 A Batalha de Argel O Encouraçado Potemkin O Sal da Terra Harlan County: Tragédia Americana
Vire à esquerda
por gabriellesodre