Vito Cipriani é um policial aposentado que agora trabalha como diretor de uma penitenciária. Certo dia, sua esposa é sequestrada por um grupo de mafiosos que exigem que ele liberte Milo Ruiz, um dos detentos. Após um elaborado plano de fuga, Vito descobre que Milo não tem nenhuma ideia de quem são os homens que pediram sua libertação, e a vida de ambos passa a correr risco.
Diante de sua exibição distrai-me um pouco, após o bom ponto de partida, a boa interpretação de Oliver Reed e trilha sonora assinada por Enio Morricone. Contudo, lá pelas tantas, o filme vai perdendo o ritmo começando a ficar enfadonho e meu interesse em concluído. Não é culpa, obviamente, do filme em si, mas do modo de vida em que estamos, onde vamos assistindo filmes e de olho num celular. Talvez volte a assisti-lo para uma revisão.
Uma história policial que levanta vários questionamentos sobre lei e justiça. A trama começa com bom ritmo mas em certo momento fica lenta demais, como se os personagens andassem em círculos. Mas o desfecho é muito bom.
Grande atuação de Oliver Reed, em policial climático, e pontuado por uma bela canção de Morricone (anos depois aproveitada por Tarantino em Bastardos Inglórios).
Em tempo, tem no youtube com legendas simultâneas.
Realmente, um dos filmes que mais tive dificuldade de encontrar, apenas pude vê-lo em italiano e legendado, com falhas, em espanhol, bem, as únicas legendas corretas estavam em tcheco - língua que é um più difficile. Enfim, um grande filme policial, não perde o ritmo e a questão inicial da escolha da personagem de Reed, um final memorável, giallo um pouco desconhecido e difícil, mas, pela história, além de um dos melhores trabalhos de Ennio Morricone em trilhas (fora dos westerns), faz deste um filme válido pela dificuldade de encontrá-lo
Nuno Balducci como vc conseguiu ver esse filme? onde?