Durante uma viagem, dois palhaços, Tito e Simon, encontram uma criança abandonada e passam a cuidar dela, dando-lhe o nome de Simonetta. Os anos passam e ela se torna uma bela mulher e um dia, quando está procurando por rosas, conhece o nobre Luigi, de quem se torna objeto de desejo. Na véspera de seu casamento com Luigi, Simonetta descobre que Tito a ama.
Totalmente encantador.Chaney vive outro grande personagem e influenciou tantos outros atores logo após.
"Ainda que seu coração esteja partido,sorria".
>Assistido em 06 de Agosto de 2023
Lon Chaney era perito em humanizar personagens marginalizados. Aqui, ele reafirma esse dom e proporciona cenas gratificantes, mas confesso que no final do filme ele me ganhou completamente. Ele era sem sombra de dúvidas o maior de todos.
Drama mudo baseado na produção de teatro da Broadway de 1923, "Laugh, Clown, Laugh", de David Belasco (1853-1931) e Tom Cushing (1879-1941), baseado em uma peça de 1919, "Ridi, Pagliaccio", de Fausto Maria Martini (1886-1931). Registros de direitos autorais indicam que o filme tinha som, mas isso não foi verificado.
Apesar de ter apenas 14 anos, este já era o 9° filme de Loretta Young (1913-2000) e seu 2° papel creditado. Ela tinha apenas 3 anos em seu primeiro papel no cinema, como uma fada em The primrose ring (17). A artista de circo Hilda Nelson, cuja família inteira era Circus People / Acrobats, ensinou Lon Chaney a andar no arame e dobrou para Loretta Young na corda bamba. Este foi supostamente o papel de filme favorito de Lon Chaney (1883-1930). Um tema musical homônimo foi escrito especialmente para o filme. Aparentemente foi tocado para o público em cinemas [nos minutos antes das exibições dos filmes]. Tornou-se um registro de sucesso. Um exemplo perfeito do talento inigualável de Chaney para transformar um melodrama agitado em uma tragédia comovente. A trágica estória é muito triste então, junto com isso, os fãs de terror podem encontrar pouco aqui, mas os fãs de Chaney vão encontrar muita coisa em um de seus melhores filmes.
O palhaço Tito adota uma menina que batiza como "Simonetta". Crescendo, a garota opulenta é o objeto do desejo do nobre Luigi. Na véspera do casamento, Simonetta descobre que Tito a ama. Como será resolvido este complexo mas simples (e inteiramente humano e natural) dilema de vida e amor entre os protagonistas?
Filme muito lindo... <3 me encantei completamente <3
''ria palhaço, ria.. Ainda q seu coração esteja partido'' :(
Como sempre a atuação do Lon prendeu minha atenção, as caras e bocas dele são incríveis.
Gosto mto dessa temática de circo e do Lon vestido de palhaço, mas se comparar ao outro filme dele, esse deixa um pouco a desejar, a história é meio chatinha.