Rio de Jano (2003)

73 minutos (1h13)

Status:

Streaming

20 Set. 2003

73 minutos Classificação indicativa de Rio de Jano: L - Livre para todos os públicos

No fim do ano de 2000 o desenhista francês Jano, especialista em cadernos de viagem, visitou o Rio de Janeiro. Durante 50 dias, em sua terceira vinda, ele deu um profundo mergulho na vida carioca ao conhecer lugares jamais representados nos cartões-postais e pessoas de todas as classes sociais. O resultado desta incursão é um álbum que se tornou obra de referência quando o assunto é o modo de ser do carioca contemporâneo, o seu jeito sui generis de levar a vida e os contrastes desta cidade ao mesmo tempo bela e pobre, alegre e violenta. Uma espécie de tratado antropológico visual e pop, que impressiona pela riqueza e precisão dos detalhes. O documentário acompanha o processo de criação desta obra e traz uma cidade sob um ângulo inusitado, a partir do aguçado e raro senso de observação e percepção do desenhista.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Rio de Jano

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
J.R.R. Tolkien: Master of the Rings National Geographic: O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel National Geographic: O Senhor dos Anéis - O Retorno do Rei A Influência do Anel O Senhor dos Anéis: Os Apêndices
Documentários para Nerds
por calouro
Voando para o Rio Rio de Janeiro: City of Splendour Alô Amigos Uma Noite no Rio Copacabana
O Rio de Janeiro no Cinema
por alangds
O Auto da Compadecida Paulinho Bang Bang O Aleijadinho - Paixão, Glória e Suplício Soluços e Soluções O Mensageiro das Trevas
Filmes Nacionais dos Anos 2000 - 2009

A Parte do Mundo Que Me Pertence (A Parte do Mundo Que Me Pertence) 4 3.5

A Parte do Mundo Que Me Pertence

Edifício Master (Edifício Master) 397 4.3

Edifício Master

23 Anos em 7 Segundos (23 Anos em 7 Segundos - O Fim do Jejum Corinthiano) 86 4.0

23 Anos em 7 Segundos

Ozualdo Candeias e o Cinema (Ozualdo Candeias e o Cinema) 2 3.8