Rio Perdido

3.0
Dirigido por Ryan Gosling
Data de lançamento 20 Maio 2014 Outras datas

20 Maio 2014

95 minutos Classificação indicativa de Rio Perdido: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Billy é uma mãe solteira de um jovem rapaz, Bones , e de um bebê. Ela tem dificuldades de manter a casa que herdou da família. Tentando sobreviver, aceita a proposta de seu gerente da hipoteca, Dave, para trabalhar em um clube noturno excêntrico, gerenciado por Cat. Já Bones encanta-se pela vizinha, Rat, enquanto é perseguido por Bully.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

tentou ser uma experiencia multisensorial mas nao passou de um produto netflix com pseudo ares de alta arte.

como bem resumiu uma critica: "Gosling confuses 'making film' with 'assembling Tumblr of David Lynch & Mario Bava gifs'"

Eu nao costumo usar as palavras auto-indulgente e pretensioso, pq acho q as pessoas nao sabem exatamente o q elas sao e usam errado.

Mas o caso aqui eh exatamente este: filme auto-indulgente e pretensioso.

A premissa eh mto interessante e vc pensa q havera um forte subtexto sobre as mazelas do Sonho Americano.

Mas nao, a obra vai a lugar nenhum, numa narrativa preguicosa q nao fala nada sobre nada; se tivesse um visual e tecnica inventivos ou arrojados, mas nem isso.

Visualmente eh bem generico, bem netflix (cores, planos, iluminacao) se achando artisticamente profundo. eh o famoso artsy fartsy achando q eh arthouse.

a escalacao de atores pavorosa, os filho protagonista parece ser so uns 5 - 9 anos mais novo q a mae; entao o tempo td eu os vejo como casal ou irmaos.

E sobre a critica ao capitalismo, eh mto, mas muito truista que beira o infantil (qdo o personagem taxista fala q ele eh de outro pais e q as pessoas acham q nos eua a vida eh facil e cheia de dinheiro).

Mas o momento de climax ate o final eh excelente. poderia ter sido uma obra-prima se fosse cortasse tudo entre o preludio e posludio, se fosse um curta de 30 minutos.

Pareceu q o Gosling adora ver filmes arthouse e achou q seria simples escrever e dirigir um. Deu no que deu.

fabrici0
Fabrício

Estreia do Ryan Gosling na direção e vem logo essa bomba.

angelwinee
Larissa

Eu adoro filme esquisito. É diferente, mas não inovador. Não vá esperando encontrar algo excepcional, isso vai te frustrar, mas se quer um filme esquisitinho e em algumas partes agonizante, é um bom filme.

giannna
Gi

Gostei do filme, achei a atmosfera melancólica, sombria e misteriosa.
Se existia ou não

maldição não sabemos, mas a partir do momento que a cabeça do dinossauro foi cortada, todos os personagens resolveram as questões que os mantinham presos à cidade de Rio perdido e foram "libertados".

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
2001: Uma Odisseia no Espaço A Árvore da Vida Stalker O Desprezo As Harmonias de Werckmeister
Cinema Contemplativo
por arimn