20 Maio 2014Duração
Billy é uma mãe solteira de um jovem rapaz, Bones , e de um bebê. Ela tem dificuldades de manter a casa que herdou da família. Tentando sobreviver, aceita a proposta de seu gerente da hipoteca, Dave, para trabalhar em um clube noturno excêntrico, gerenciado por Cat. Já Bones encanta-se pela vizinha, Rat, enquanto é perseguido por Bully.
tentou ser uma experiencia multisensorial mas nao passou de um produto netflix com pseudo ares de alta arte.
como bem resumiu uma critica: "Gosling confuses 'making film' with 'assembling Tumblr of David Lynch & Mario Bava gifs'"
Eu nao costumo usar as palavras auto-indulgente e pretensioso, pq acho q as pessoas nao sabem exatamente o q elas sao e usam errado.
Mas o caso aqui eh exatamente este: filme auto-indulgente e pretensioso.
A premissa eh mto interessante e vc pensa q havera um forte subtexto sobre as mazelas do Sonho Americano.
Mas nao, a obra vai a lugar nenhum, numa narrativa preguicosa q nao fala nada sobre nada; se tivesse um visual e tecnica inventivos ou arrojados, mas nem isso.
Visualmente eh bem generico, bem netflix (cores, planos, iluminacao) se achando artisticamente profundo. eh o famoso artsy fartsy achando q eh arthouse.
a escalacao de atores pavorosa, os filho protagonista parece ser so uns 5 - 9 anos mais novo q a mae; entao o tempo td eu os vejo como casal ou irmaos.
E sobre a critica ao capitalismo, eh mto, mas muito truista que beira o infantil (qdo o personagem taxista fala q ele eh de outro pais e q as pessoas acham q nos eua a vida eh facil e cheia de dinheiro).
Mas o momento de climax ate o final eh excelente. poderia ter sido uma obra-prima se fosse cortasse tudo entre o preludio e posludio, se fosse um curta de 30 minutos.
Pareceu q o Gosling adora ver filmes arthouse e achou q seria simples escrever e dirigir um. Deu no que deu.
Estreia do Ryan Gosling na direção e vem logo essa bomba.
Eu adoro filme esquisito. É diferente, mas não inovador. Não vá esperando encontrar algo excepcional, isso vai te frustrar, mas se quer um filme esquisitinho e em algumas partes agonizante, é um bom filme.
Gostei do filme, achei a atmosfera melancólica, sombria e misteriosa.
Se existia ou não
maldição não sabemos, mas a partir do momento que a cabeça do dinossauro foi cortada, todos os personagens resolveram as questões que os mantinham presos à cidade de Rio perdido e foram "libertados".