Rio Vermelho

Rio Vermelho (1948)
Red River
4.0
Dirigido por Arthur Rosson, Howard Hawks

133 minutos Classificação indicativa de Rio Vermelho: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Wayne nos presenteia com Tom Dunson, um homem que tornou-se rei do gado e fará qualquer coisa para proteger seu meio de vida. Então, quando o valor do gado despenca, obrigando-o a conduzir seu rebanho através da traiçoeira Trilha Chisholm até o Missouri, Tom prova que está disposto a arriscar tudo para alcançar seu destino... até sua própria sanidade.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

herr_boll
Peterson Boll
1 mês atrás

Super produção que mesmo que tenha todos os clichês possíveis do gênero (e Wayne já na década de 40 estereotipado como o macho man do Oeste), é um grande entretenimento, com Montgomery Clift já esboçando o seu perfil que culminaria no Actors Studio; apenas incomoda o final bobo e as cenas onde o índio é retratado como vilão, quando é a vítima, mas eram coisas da época.

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

Mais um clássico Western, com a lenda John Wayne e os ótimos Montgomery Clift e Walter Brennan, além da ótima direção de Howard Hawks. Achei o filme um pouco longo, mas a química entre os protagonistas é o diferencial, vale a pena. Visto em 21/07/2026

luceliams
Lucelia

Reassisti, mas esse final ...

carlos_lisboa
Carlos

Faroeste. Em preto e branco. Com John Wayne. Preciso falar mais alguma coisa? Mas que baita atuação do Montgomery Clift.

julinho2002
Poucas Linhas

Wayne não matou nenhum índio?, que sem graça... Ironias a parte aqui temos um ótimo western que foge do tradicional mocinho e bandido; aqui ninguém é mal, apenas pensamentos diferente, interpretados por duas lendas deste tipo de produção. Também a se destacar a grandeza da produção (e pensar que nos dias de hoje seria tudo CGI). Bota 8,0.

Elenco de Rio Vermelho

John Wayne 37 616