Rodrigo D: Sem futuro

Rodrigo D: Sem futuro (1990)
Rodrigo D: No futuro
3.6
Dirigido por Víctor Gaviria
Data de lançamento 1 Jan. 1990 Outras datas
País de origem Colômbia 🇨🇴

1 Jan. 1990

92 minutos Classificação indicativa de Rodrigo D: Sem futuro: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O filme acompanha a história de Rodrigo e seus amigos, retratando o mundo dos jovens marginalizados nos bairros periféricos da cidade de Medellín no final da década de 80, marcado pelo uso de drogas, música punk e violência. Rodrigo ainda não completou 20 anos de idade e quer ser baterista de uma banda punk. Como sugere o título, o protagonista é um entre muitos jovens marginalizados conhecidos pela expressão sem futuro, referindo-se à falta de expectativas do personagem, desempregado e buscando uma forma de superar sua condição.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

zecalemos
Zeca Lemos

Sinistro.

marcelosaccomann
Marcelo

É um filme que particularmente eu achei bem tranqueira, e não tem nada a ver por retratar uma realidade insalubre.Valho-me dizer que gosto muito deste tipo de filmes, inclusive dei uma nota até mais elevada por conta de trazer à tona essas ambientações que foram bem autênticas, atuadas mas não tão atuadas assim, pois os atores de fato eram pessoas dessas comunidades colombianas.
O filme é bem cheio de arestas, vagando por uma narrativa que alterna entre a música e a violência, não necessariamente tendo qualquer intento de tecer alguma conexão entre ambas. É evidente nessa narrativa que o movimento punk permeia a juventude da localidade e implica comportamentos diretos em seus personagens, mas tudo é muito solto e vago.
Honestamente duvido muito que o veria de novo.

desoriental
Jéssi

Discordo

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Aliança de Aço Adeus, Mr. Chips As Quatro Penas Brancas Boefje Lenin em 1918
Festival de Cannes
por filmow
Mar Inquieto Henrique IV Rio Corgo Lote 35 Os Demônios na Minha Porta
Quero ver antes de morrer
por holden104050607

Elenco de Rodrigo D: Sem futuro