Roma (1ª Temporada)

Roma (1ª Temporada) (2005)
Rome (Season 1)
4.4
Data de lançamento 28 Ago. 2005 Outras datas

28 Ago. 2005

615 minutos Classificação indicativa de Roma (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O ano é 52 antes de cristo. Quatrocentos anos depois da fundação da República, Roma é a menos saudável cidade do mundo, uma metrópole cosmopolita com um milhão de habitantes, epicentro de um império preguiçoso. A República foi fundada pelos princípios da divisão de poder e uma feroz competição individual, nunca permitindo que um único homem tivesse o controle absoluto. Mas agora, estes alicerces estão abalados, desgastados pela corrupção e pelos abusos. Depois de oito anos na guerra, os soldados Lucius Vorenus e Titus Pullo são envolvidos, contra a vontade, em eventos históricos que mudariam o rumo da Roma antiga. Uma minissérie que fala sobre amor e traição, mestres e escravos, maridos e esposas, Roma apresenta as crônicas de uma turbulenta era que testemunhou a queda de uma República e o nascimento de um Império.

mullhollandquebrada
André Phontôn

A série é brilhante, mas estabeleceu o péssimo modismo que afetou o GoT de ter cenas de sexo a cada 10 minutos para chocar o público.

Também virou um carnaval quando chegou o Egito e é implicado que o Polus é o pai do Cesarion kkkkkk

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Ré assistindo novamente, cara que serie, uma aula de historia, temos aqui traços culturais, politicagem, sociedade, ou seja estamos imersos nos fatos que levaram Roma cair de uma republica para um império, todos envolvidos, e figuras como Marco Antônio, Julio Cesar, Cleópatra, e fatos como conquista da galia, etc.

E no meio desse andamento ainda temos a vida social de dois legionários, que a principio se estranham depois se transformam em bons amigos, essa "novelinha" que lie m algumas criticas, que meio que vai nos ensinando como se comportavam os cidadãos e excentricidades romanas...ate como se tornava um senador alguém do povo...

Seu andamento e meio que na linha de Spartacus, se poupa em batalhas e exércitos, mas nao em comportamentos típicos da elite a escravos, com cenas ousadas e nudez, mas bem longe do que foi realmente Roma nesse quesito...

Vamos para segunda temporada...

delfis
André

Retratando o fim da decadente República romana e o início da fase imperial, "Roma" claramente não se dispõe, em seu roteiro, a ser um documentário ou um retrato fiel dos acontecimentos, mas sim uma dramatização de um dos períodos mais conturbados da história dessa grande civilização, com foco, sobretudo, nas disputas políticas. Nos aspectos técnicos, no entanto, o seriado praticamente nos faz voltar no tempo, com excelente produção de figurino, cenários e fotografia, que aqui se destacam.

Ao longo desta primeira temporada, acompanhamos uma verdadeira guerra civil, com a disputa entre os outrora amigos Pompeu Magno e Júlio César pelo poder, culminando na ascensão do último à posição de ditador e deixando marcas na sociedade romana, que começava a ver a República, um dos seus grandes símbolos, aos poucos ruir. Os roteiristas optam, como mencionei antes, por focar no aspecto político, o que não é necessariamente algo negativo, mas ter ignorado, por completo, as batalhas e embates militares me pareceu uma escolha equivocada.

Aliás, o enredo toma, em minha avaliação, alguns caminhos um tanto questionáveis. Por exemplo, ter explorado pouco a relação de César com Cleópatra e, no lugar disso, ter ocupado tempo significativo com tramas secundárias irrelevantes e excessivas cenas de nudez foi, definitivamente, um caminho que eu não teria trilhado.

Por outro lado, a série compensa com brilhantes aspectos técnicos, grande atuação do elenco, uma representação fidedigna de diversos eventos históricos importantes e várias cenas icônicas e bem dirigidas. Em linhas gerais, tem mais acertos do que erros e vale a pena assistir.

caotico
Darlan Leal

Do ponto de vista de entretenimento (é o que conta aqui em se tratando de produção de filme, e não documentário), é sim, uma série bem envolvente, com personagens, atuações e uma boa narrativa que prende facilmente. Mas infelizmente, é sim, um tipo de conteúdo que deturpa o conteúdo histórico dos fatos em clima novelesco, mesmo que essa deturpação não seja de todo tão drástica quanto como na história real dos personagens agregados em um contexto histórico, em pelo menos seus 50% da verdadeira História do Império romano.

Válido conferir apenas como material cinematográfico de entretenimento.

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

Uma série escondida que pouca gente conhece e que deveria ser mais falada, extraordinária de tão boa, uma das melhores produções sobre o tema, retrata a época com extrema maestria.
Um pecado não ter o reconhecimento que merece.

Elenco de Roma (1ª Temporada)

Kevin McKidd 26 461

Kevin McKidd