Romance Carioca

Romance Carioca (1950)
Nancy goes to Rio
3.4
Dirigido por Robert Z. Leonard

A jovem atriz Nancy Barklay é filha de Frances Elliot, grande atriz da atualidade, e chega ao Rio planejando ser escolhida a estrela principal de uma nova produção. Porém, ela não sabe que sua mãe planeja o mesmo. Como se não bastasse, mãe e filha ainda se apaixonam pelo elegante Paul Berten, criando outro clima de competição em busca do coração do galã.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ian_romano
Fênix

A produção é bonita e os shows musicais também são bons. Lá para o meio do filme percebi que estava assistindo um remake de Rival Sublime, lançado dez anos antes. Sim, Hollywood fazia muitos remakes nessa época, isso não é uma coisa atual. Inclusive Musetta's Waltz como música do clímax também é usada aqui.
Gosto da Jane Powell, embora esse daqui seja um dos que vi com ela que menos gostei. Aliás, é o segundo filme que vejo com a atriz que tem um "par romântico" dela com um cara adulto enquanto ela é menor de idade, mas nesse filme daqui pelo menos o romance não é levado a sério.
Enfim, gosto mais da versão com a Deanna. Era mais "enxugada", esse segunda versão fica meio repetitiva, apesar de ter a atualização com os temas latinos, como a presença de Carmen Miranda, algo bem típico dos musicais do final dos anos 1940.
Nota: 7.7.

jales100
Jales

Um grande musical da década de 50 que conta com a participação de Carmen Miranda em pequena, mas marcante presença em dois inesquecíveis números musicais. As canções são ótimas, sendo algumas adaptações em inglês de músicas brasileiras como a clássica “Carinhoso”.

marcelloitaliano
Marcello

Esse parece ser um dos filmes menos conhecidos com a Carmen Miranda. Nunca tinha visto e acabei vendo só porque tava passando na TV. Alguns números musicais são legais e a Jane Powell é carismática, mas a história é meio chatinha e a Carmen Miranda aparece bem diferente de suas caracterizações habituais, ficando até meio apagada.

Elenco de Romance Carioca

Ann Sothern 4 41