14 Fev. 2025Duração
Dois herdeiros do Grupo de Empresas Yazman; Ege Yazici (Baris Arduç), que mora em Çesme, e Asli Mansoy (Hande Erçel), CEO do grupo empresarial, ficam cara a cara. O futuro da empresa depende da construção de um hotel na baía onde Ege se instalou em Çesme e estabeleceu uma escola de surf. Depois de um tempo, Asli, que é uma garota da cidade com tudo o que é, e Ege, que é de Çesme com todo o seu ser, logo perceberão o quanto são parecidos, apesar de todas as diferenças. Será que essa dupla imprudente protegerá sua empresa, sua baía de surf ou um ao outro?
eu to chocada com a evolução das produções turcas. será que eles deixaram de multar
filmes e séries que mostram cenas de sexo e bebidas alcóolicas? não deixa de ser um clichezão, romântico, leve, mas maduro para os padrões turcos. os protagonistas são lindos (já conhecia a hande das novelas), a fotografia também é linda e mostra um lado praiano da turquia, que é pouco divulgado. tem final feliz, mas achei fraco, principalmente o desfecho deles e em relação aos pais deles na empresa
Tirando o fato de ser um filme turco, é so mais uma comédia romântica. Tem todos os clichês do gênero, mas que não são bem utilizados em sua maioria. Mas vale pela preença da belíssima Hande Erçel e a fotografia é muito boa, coseguindo capturar muito bem vários momentos bonitos na bela peaisagem em que o filme se passa.
Rumo ao Vento (2025) destaca-se como um exemplar refinado do cinema turco contemporâneo, combinando atuações contidas e profundamente naturalistas com uma direção que privilegia silêncio, ritmo lento e observação sensível. A fotografia aposta em longos planos estáticos, cores frias e luz natural, criando um visual quase pictórico que lembra o realismo poético de Nuri Bilge Ceylan. O elenco entrega performances minimalistas, onde cada gesto sutil carrega significado. O resultado é um filme visualmente rigoroso, emocionalmente maduro e cinematograficamente preciso — uma obra que usa o vento como linguagem e a imagem como argumento. “Um filme que prova que, no cinema turco, o vento não sopra — ele compõe.”
Um bom filme com uma fotografia lindíssima!
(07/05/2025)
Clichezinho gostoso com uma fotografia belíssima.