20 Nov. 2024Duração
No Kansas dos anos 1880, o fora da lei Harland Rust foge com seu neto Lucas, de 13 anos, que foi condenado à forca por matar acidentalmente um fazendeiro. Eles enfrentam o marechal Wood Helm e o caçador de recompensas Fenton Lang enquanto tentam sobreviver.
o filme é bom, tem uma barriga, mas é bom, não é perfeito, mas é bom, infelizmente ele vai ser lembrado pela tragédia do que pelo próprio mérito
Tirei meia estrela por ter sido longo desnecessariamente. Alguns personagens desnecessários e várias sequências totalmente desconexas como o andamento.
O filme acabou se tornando infame pela tragédia real que ocorreu nos bastidores de sua produção. Durante as filmagens em outubro de 2021, um disparo acidental com uma arma cenográfica carregada com munição real tirou a vida da diretora de fotografia Halyna Hutchins e feriu o diretor Joel Souza.
E a Halyna Hutchins mereceu a homenagem póstuma feita no final do filme, o trabalho de fotografia realmente é um dos destaques da produção. As cenas são muito bem filmadas, retratando muito bem os cenários áridos em que se passam o faroeste.
Alec Baldwin também se destaca entregando uma performance sólida como o fora da lei Harland Rust, além da boa química com o jovem ator Brady Noon que interpreta seu neto Lucas.
O roteiro é consistente e a história é bem contada. O filme poderia ter caído no melodrama como muitas vezes acontece nesse tipo de faroeste mas o diretor conseguiu manter o foco e colocar o filme no rumo certo. Por fim, o desfecho tanto dos vilões quanto do próprio Rust foram justos, com cada um recebendo o que merecia.
Então apesar do filme ser mais famoso pelos bastidores do que pelo seu conteúdo, é um faroeste bem feito e que merecia mais reconhecimento pelos seus próprios méritos.
Curiosidades: Quando as filmagens foram retomadas no estado de Montana, a produção baniu permanentemente o uso de qualquer arma de fogo real ou munição cenográfica real no set. Todas as cenas de tiroteio foram simuladas com réplicas de borracha ou armas de efeitos visuais (airsoft) modificadas, com os clarões dos disparos e fumaça adicionados digitalmente na pós-produção.
Projeto e roteiro de Baldwin, que provavelmente sofreram influência de Os Imperdoáveis, mesmo sendo uma obra totalmente distinta. Um western independente que acabou prejudicado pela tragédia nos bastidores, mas que ainda tem seu valor.
Aliás, o Jensen Ackles fez o filme? Passou batido, nem reparei...