Salve Satanás?

3.8
Dirigido por Penny Lane
Data de lançamento 25 Abril 2019 Outras datas

25 Abril 2019

95 minutos Classificação indicativa de Salve Satanás?: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Depois de surgir na mídia através de notícias polêmicas e, para alguns, escandalosas, o grupo religioso conhecido como The Satanic Temple provocou diversos debates a respeito da liberdade da fé quando pronunciou-se publicamente como uma organização dedicada a salvar a alma da nação norte-americana levando a palavra de Satanás aos que estivessem dispostos a ouvir.

Nenhum elenco encontrado.

katarinelrch
Kat

Bacana. Tem um ou outro princípio comum a outras vertentes do satanismo. Apesar de não me identificar com nenhuma, suspeitava que essa não fosse uma continuação do “legado” de Lavey e cia. Como alguém da área de Ciências das Religiões, sinto bastante orgulho das manifestações religiosas, não religiosas e espirituais que tentam encontrar seu lugar ao Sol, afim de combater a intolerância religiosa tão arraigada… entre outras questões. Soube que vai ter a parte 2 desse doc, vou ver também.

hollgaleno
Holl Galeno

Achei interessante, mas acho que poderia ter aprofundado mais. Ficou muita coisa sem esclarecimento.

diegosantos93
Diego Santos

O documentário é legal, mas sejamos sinceros: eles não enganam ninguém ao dizer que não cultuam nenhuma entidade. Em todas as reuniões eles passam horas invocando o nome de Satã e realizam rituais. Isso é mais do que suficiente para fortalecer a egrégora e atrair aquela energia para aquele local.

O conservadorismo já não olha com bons olhos os direitos LGBts, pró aborto,etc e acho que os satanistas ao abraçarem essas causas tão abertamente, direta ou indiretamente acabam contribuindo mais ainda para o preconceito.

luizpauloromanos
luizpaulo romanos

Se você não terminar o documentário simpatizando com a causa, pelo menos verá que satanismo não é nem um pouco o que você esperava, muito pelo contrário as vezes você até é sem saber. Hail Satan é leve, sério quando deve ser e ainda estranhamente engraçado tudo isso graças a direção que soube transmitir o assunto de forma tão suave que faz os insultos dos não simpatizantes parecerem nada e é o que são no final das contas.

higor_alexandre
Higor Alexandre

O Lucien Greaves é um baita ativista também. Além de ser neurocientista formado em Harvard. Um cara extremamente ético e fiel ao que promete. Ótimo documentário.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 36 4
Quadros de brutal beleza
por solenemente
Advantageous Uma Professora Garota Sombria Caminha Pela Noite Apartment Troubles Uma Boa Menina
Filmes/Série dirigidos por mulheres
por lorraynetoebe