Todos os 92.000 elfos responsáveis pela fabricação dos presentes das crianças adoecem ao mesmo tempo! É um golpe para o Papai Noel, também conhecido pelo nome de Santa Claus... ele não tem escolha: deve ir com urgência para a Terra com suas renas a procurar uma cura. Após a sua chegada, ele vai encontrar aliados para ajudar a salvar a magia do Natal.
Encanto, magia e muito humor neste filme francês lançado há alguns anos, mas que pouca gente assistiu. Eu fui conhecê-lo em DVD recentemente, numa edição da California Filmes - confesso que não tinha notícias desta obra, e achei um barato. Funciona redondinho graças ao trabalho do ator francês Alain Chabat, veterano nas telas, de ‘Asterix e Obelix: Missão Cleópatra’ (2002), que interpreta um Papai Noel prestes a explodir quando tudo dá errado no fim do ano. Chabat também escreveu e dirigiu, criando um filme adorável, para crianças e adultos, e que faz sentido assisti-lo em dezembro, para entrarmos no clima de natal. O colorido do filme com seus bons efeitos visuais e a fotografia no Polo Norte tornam a ambientação mágica e alegre. Participam também as atrizes Audrey Tautou, de ‘O fabuloso destino de Amelie Poulain’ (2001), como a Mamãe Noel, e a iraniana Golshifteh Farahani, de ‘Procurando Elly’ (2009). POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom
Um enredo bonzinho e divertidinho, e uma muito bonita produção visual.
Achei que algumas partes são indevidas para crianças, mas no geral foi dentro do esperado.
me proponho a ver títulos natalinos em prol da família, pra agregar valores e ensinamentos mesmo sendo realista do quão mercantilista é o tema. Mas tem uma abordagem de uma cena explicita no final do filme de cunho homoafetivo que destoa de todo o filme fazendo pais terem raciocínio lógico e ligarem os pontos e observarem o quanto a cultura francesa é deturpadora e interfere e reflete em um simples conto de natal.
Uma fofura! Mix de clássico filme natalino bem previsível com comédia francesa. Amei!