Sarah Prefere Correr

Sarah Prefere Correr (2013)
Sarah Préfère La Course
3.2
Dirigido por Chloé Robichaud

A Sarah é uma jovem atleta de corridas de média distância. A sua vida muda quando lhe oferecem um lugar no melhor clube de atletismo universitário da província de Montreal, longe dos subúrbios da cidade de Quebec onde nasceu. A Sarah não recebe apoio financeiro da mãe para se lançar na aventura. Esta está sobretudo preocupada com as consequências que essa mudança terá na saúde e na vida da filha. Determinada, a Sarah parte contudo para Montreal, com o amigo Antoine. Os dois, ingênuos, acabam por se casar para obter melhores subsídios e bolsas do governo. O casamento não vai corresponder ao que esperavam, do alto dos seus 20 anos... Ela não quer magoar ninguém com as suas escolhas, mas infelizmente, a Sarah prefere a corrida.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

adriiano
Adriano Dreyer

Primeira longa-metragem da canadiano Chloé Robichaud, retratando aqui uma jovem tentando encontrar seu caminho no mundo, enquanto permanece fiel ao que ama. Nos apresenta uma protagonista cheia de incertezas, com busca de identidade através do auto-aperfeiçoamento, despertar sexual e da dissensão familiar.

Nesta obra de Arthouse. a diretora enfatiza e centra-se na vocação como uma questão fundamental, a vocação da verdade e do coração, que "sacode as pernas" e leva "sua atleta" a uma febre selvagem, empurrando-a em lutar por seus sonhos, a todo custo, com unhas e dentes.

★★★

lodir-negrini
Lodir Negrini

Interessante.

meliorismo
analu

faça uma corrida na vida ou a vida fará uma corrida em você.

arianovilanova
Ariano Vila Nova

Sarah decide ir de Quebec para Montreal, a fim de treinar com uma famosa instrutora, para se aprimorar no atletismo. Não que ela queira ser uma profissional ou participar das Olimpíadas. Apenas, como ela diz, gosta de correr. Vai com um amigo, com quem divide apartamento, acaba casando, num acordo (alguma exigência do país, coisa não muito bem explicada, ou que não entendi). Ela ainda tem de lidar com um problema de aceleração no coração e o desejo reprimido por mulheres. Mas, com tudo isso, a protagonista não é tão interessante, não tem carisma, ou seja, não desperta interesse em acompanhar sua trajetória. De qualquer maneria, a cena final é simples e bela.

vanzpeter
Pëter

A personagem Sarah não se preocupa com a política, o amor, a moralidade, ou as expectativas sociais que as pessoas esperam dela, no momento ela só quer correr.

A simplicidade da obra pode incomodar grande parte dos espectadores. É extremamente interessante conferir um filme contrário aos interesses e resoluções que definimos como convenientes.

Mulheres na direção
por anateatre
A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_